숙소 문제의 고민......

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

숙소 문제의 고민......

앙큼오시 9 1026

3월 말쯤에 방콕으로 가는데.....

평소 같으면 카오산으로 갈텐데 말이죠......

다른곳에 묵어보고 싶다는 기분?;;;;;;;;;

이리저리 알아 보다 보니.......팔람까오쪽과 방카피쪽으로 할까 싶은데

방콕에만 있을건 아닌지라 4박정도 할듯합니다.

팔람까오는 한인콘도 알아볼듯 하고 방카피는 아고다를 알아봤는데

위치는 3530 Ladphrao Road Soi 144, Klongchan, Bangkapi 네요.

태사랑을 뒤적거려봐도 방카피쪽 정보는 그닥 찾을수가 없더라구요.

저위치는 어떠련지..... 그냥 지도만으로는 운하보트 탈수있을듯도 한데.....

교통이 불편하려나요?

예전 자료에서는 (12년 이전...) 람캄행 대학과도 가깝고 쇼핑몰도 많다고 하는데....음.......

할게 없을 위치려나요;;;

9 Comments
뚱보리 2015.03.06 17:01  
저도 지금..숙소를 어떻게 잡아야될지몰라서 ㅜㅜ자꾸 찾아보기만 하고있어요..
정말 숙소정하기가 어려운거같아요.ㅠ
앙큼오시 2015.03.06 20:36  
방콕이면 보통 카오산이냐 시내냐로 나뉘는데...
어떤일정을 할지부터 정해보세요.
투어가 많으면 카오산 쇼핑이면 시내가 좋습니다
냠냠쩝쩝 2015.03.06 17:53  
공감... 숙소가 젤 걱정이에여...
행자 2015.03.06 18:08  
저두요  16일출발17일새벽도착인데  공항근처  통타리조트만  예약해놓은상태네요ㅣ;;

아직루트도못정해서  바로  따오를갈지  파타야를갈지;;고민만일주일째하고있어요 ㅠㅠ
앙큼오시 2015.03.06 20:36  
얼른 루트부터 정하세요 ㅎㅎ
동탁 2015.03.06 18:29  
방카피, 라파오, 후어막 쪽은 완조히 현지인 동네임돠...
앙큼오시 2015.03.06 20:33  
으음... 문제가 이동수단이 충분하냐...인데요...
다른곳으로의 이동이 힘들려나요?
쏨땀누아 2015.03.07 23:45  
방콕 초보자분들이시면,
카오산, 스쿰빗(=아속), 씨암
요 3군데중에서 하나 고르는게 정석 아닐까요?
앙큼오시 2015.03.08 11:35  
초보는 아니라고 나름 생각하는데요 ㅜㅜ
방카피나 후어막쪽이 어떻다는 정보는 그닥없더라구요.
그저 현지분들 많고 람캄행대학있고 정도라...
한번 가볼까...라는 막연한 생각중이라 ㅎㅎ
제목