쏭크란축제 문의 드려요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

쏭크란축제 문의 드려요~

vanji 11 1171

저번에 한번 문의 드렸었는데요

숙소가 터미널 21인데요

축제를 즐기러 카오산까지 가야할까요?

5세아이와 엄마를 모시고 갈꺼라서요..

아니면 아속역에서도 즐길수가 있을까요?

혹시 가야한다면 13일이나 14일에 택시가

가려고 할까요? ^^

11 Comments
앙큼오시 2015.03.06 16:25  
어.........사람많아서 괜찮으려나 모르겟네요....@_@;;;
카오산 한복판에서는 밀고밀리고 해서 ;;;;
아속에서도 하긴하겟지만 사람 많은건 마찬가지일듯.....;;;
그리고 물놀이가 한국식이 아니라 대규모인지라....;;
5세 아이에게 맞을지 모르겟네요.;;; 어머님도 고생하실듯..;;;
남여노소 안가리고 물을 쏴댑니다. 얼굴에 석회도 바르구요.
그런문화를 이해하고 즐기셔야 재미납니다.
그게아니라면 그저 고난일 뿐일겁니다...ㅡㅜ
vanji 2015.03.06 17:28  
답변 감사드립니다.
저번에 여쭤봤을떈 다른 분들께서 괜찮을꺼라 하셔서
고민 했었는데
역시나... 투어만 하고 숙소에서 놀아야겠네요..
맞춰서 갈려고 한건 아니었는데
그기간에 맞춰서 방콕에 있다보니 조금 불편하네요...^^
수진아빠 2015.03.06 16:29  
말리고싶네요. 딸 10살때 둘이갔는데 잠시 한눈팔면 애 어디갔는지 모를정도입니다. 우리나라 월드컵4강 길거리수준보다 더했으면 더했지...그리고 송크란이 알고보면 위험한 축제 이기도해요. 기간동안 사고,사망 젤 많다더군요. 조심조심...
vanji 2015.03.06 17:28  
네 감사드립니다. 아이데리고 그냥 숙소에서 머물어야겠네요.. ^^
문댕댕댕 2015.03.06 16:40  
저도 말리고 싶습니다.
정말로 축제를 즐기고 싶으시다면 아이와 어머니는 숙소에서 쉬게 하고
혼자 다녀오시는게 좋을것 같아요.
이유는 위 분들이 말씀해주셨습니다.
vanji 2015.03.06 17:29  
네~ 감사드려용~ ^^
앙큼오시 2015.03.06 16:47  
그나마 람부트리 서편 끄룽씨은행에서 홍익인간 정도까지는 그렇게 사람으로 가득차진 않습니다만....
람부트리 동편과 카오산로드 자체는 안가시는걸 권장합니다.
람부트리 서편에서도 물세례와 회칠은 각오하셔야겟지만요...
냠냠쩝쩝 2015.03.06 17:52  
축제라고 다들 좀 과하게 움직이고? 그래서 좀 위험할수도 있단얘기를 들엇어용
기올 2015.03.06 18:06  
카오산까지 가고오고 하실려면 교통편이 별로예요.
차라리 bts 이용 실롬쪽으로 가셔서 역 근방에서만 즐기시든지.아님 실롬 대로 한번 걸어보시는 것도 괜찮지 싶네요.(대로 차량통제 합니다)
쿨소 2015.03.06 18:12  
그리고 쏭크란기간에는 전자제품 방수와 귀중품 관리 신경 많이 쓰셔야 합니다.
순식간에 훅 들어오기에 물벼락 후 전자제품 챙기면 벌써 다 침수입니다.
그리고 워낙 많은 사람들이 얼굴을 못 알아 볼정도로 회칠등을 하고 움직이기에 귀중품 소매치기 많습니다.
항상 신경쓰셔야 합니다. 최대한 간편한 복장으로..
신발도 마찬가지입니다.. 운동화, 구두 그런류는 당연히 피해야죠...
쪼리나 고무신 좋습니다..
돈도 지퍼팩이나 그런것에 넣어서 주무니에 넣으셔야 돈 말릴 일 안생기십니다..
투명줄넘기 2015.03.12 11:39  
송크란 기간에 가는데....답변들 많이 참고해야겠어요.ㅎㅎㅎ
제목