고수님들 궁금한게 있는데요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

고수님들 궁금한게 있는데요

토히 7 932

궁금한게 몇가지 있습니다.

1. 반야트리 문바(버티고x) 일요일에 갈껀데 몇시쯤가야 좋은 자리앉을수 있을까요?

9시도 괜찮을까요?

2. 왓아룬에서 카오산로드 툭툭이 택시 어떤거 타는게 좋을까요?

가격은 100밧이면 충분할까요?

3. 카오산로드 괜찮은 맛집이나 술집 추천좀 해주세요

생각해둔건 카오산센터 생각하고있어요

4. 짜뚜짝시장에서 꼭 사야된다는거 있을까요?

(디퓨저는 몇번 섹션에 많이 있나요? 17번이라고 하는데 구역이 너무 많네요 ㅠㅠ)

5. 씨암센터, 씨암파라곤, 마분콩 어디서 쇼핑하기 좋을까요 ?

6. 아속역이나 나나역주변 마사지 괜찮은데 있나요?(릿츠릴렉스 생각중이예요..)

7. 아속역근처 괜찮은 클럽 추천해주세요 (LEVEL, 루트66 생각중)

질문이 너무 많죠..

대답할 수 있는것만 해주셔도 좋아요 ^^

처음 준비하는거라 궁금한게 많아요 ㅠㅠ

7 Comments
앙큼오시 2015.03.05 11:05  
왓아룬 건너에서 50밧이면 카오산갑니다.
카오산인근 맛집은 무궁무진하죠...술집이야 가서 분위기보고 들어가면되구요.
태사랑 지도만 봐도 한달간다녀도 다못먹을 맛집들..
쇼핑은 어떤걸 사느냐에따라 다르겟죠. 마분콩은 아웃렛이고
파라곤은 백화점입니다.
토히 2015.03.05 12:50  
감사합니다 50밧으로 갈수 있음 좋겠어요 처음부터 비싸게 불러서 호갱될까봐요...
앙큼오시 2015.03.05 13:11  
처음부터 50밧 그러지말구요 30밧 부르면 알아서 올립니다.
말도안되는가격이라는식으로 그냥 가려하기도 하는데 그냥 가게 놔두면
알아서 다시 붇습니다.
키오 2015.03.05 12:16  
제가 추천할만한 디퓨저가게는 섹션 17의 8/7 골목 209-224, 193-208이라는 팻말이 붙어있는 골목 들어가면 금방 보이는 가게입니다. 그 가게가 Hem Aroma라는 브랜드를 취급하는데 제가 써본 몇가지 저가 브랜드(고급 백화점 브랜드가 아닌 짜뚜짝에서 취급하는 브랜드) 중에서는 향이 제일 좋았습니다. 그리고 중요한 것은 전에 제가 같은 브랜드를 자주 샀는데..... 짜뚜짝, 아시아티크 등에서 250바트라고 써놓은 것을 네고를 한다고 해서 가장 싸게는 200바트 정도에 샀었는데 이번에 가서 그 가게에서는 (가격표가 붙어 있습니다만 약간의 네고 가능) 막대와 포장박스 빼고 한꺼번에 10개를 사서 그렇겠지만 본체만 130바트에 샀다는 사실 !! 막대기는 별도로 50바트어치를 사니까 병 몇개에 꽂을 양이 되더군요. 제가 좋아하는 아로마향은 thai spa 향입니다. 참고하십시요.

그리고 다른 질문에 대해 아는대로 말씀 드리겠습니다. 윗분 말씀대로 왓아룬에서는 일단 3바트짜리 도강용 배를 타고 타티엔으로 오셔서 수상버스(오렌지색 깃발 보트 15바트)를 타시든지 택시를 타십시요. 수상버스 추천합니다.

카오산에서 괜찮은 맛집이라.... 제가 아는한 솔직히 추천드릴만큼 맛으로 승부하는 집이 별로 없습니다. 어차피 뜨내기 여행객들을 상대로 장사하는 집들이니까요. 카오산에서는 그냥 간단한 쌀국수 종류(쿤뎅, 나이쏘이, 어묵국수 집 등등 한국분들이 많이 가는..)나 팟타이 같은걸 경험 삼아 드시는걸 추천하고 정통 타이음식점엘 가시려면 조금 거리가 멀긴합니다만 민주기념탑 근처에 있는 Krua Apsorn 을 추천합니다. 물론 맛 차이가 엄청난 것은 아니여서 발품 팔 필요가 있을지 의문입니다만 맛집에 관심 있는 분이라면.... 

쇼핑센터는... 어떤 급의 물건을 사느냐에 따라 다릅니다. 파라곤은 고급백화점입니다. 우리나라 신세계, 롯데백화점 급이라고 생각하심 됩니다.  마분콩은 완전 돗대기시장. 남대문시장을 생각하시면 되고요. 저가제품 위주입니다. 시암센터는 그 중간이라고 보시면 될겁니다.

아속역 근처엔 터미날21 안에도 있는 렛츠릴렉스, 한국분들에게 인기좋은 라바나, 그보다 고급인 디바나, 그리고 요즘 논란이 있는 헬스랜드 등이 유명하지요.

모르는건 빼고 아는대로 말씀 드렸습니다. 즐거운 여행 하시기 바랍니다.
토히 2015.03.05 12:51  
오 긴 댓글 정말 감사해요 :)
디퓨저를 정말 조아해서 왕창 지르고 올 생각이라서 hem aroma 브랜드 기억하겠습니다
그 많은곳중에서 찾을수 있을진 모르겠지만요  ㅠㅠ
키오 2015.03.05 13:01  
짜뚜짝내 큰 길에서 들어가면 금방이라 찾을 수 있을겁니다. 골목 입구마다 골목번호 안내판이 걸려있으니까요. 그리고 디퓨저 가게마다 취급하는 브랜드는 거의 한종류 밖에 없습니다. 그러니 들어가서 아무 제품이나 보고 Hem Aroma라고 레이블이 붙어있으면 들어가십시요
예소야 2015.03.07 10:30  
토히님 덕분에 디퓨져 득템 가능할거 같아요.
지식어 어찌나 많으신지 큰 도움 되었어용.
저도 기억할꼐용
헴 아로마 헴아로마.ㅋㅋㅋ
제목