매끄렁 기찻길 시장 + 암파와 수상시장 질문!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

매끄렁 기찻길 시장 + 암파와 수상시장 질문!

Cathy쌤 7 1691
안녕하세요!

매끄렁 기찻길 시장 + 암파와 수상시장 (반딧불 투어 포함) 가는 일일투어 진행하는 여행사 없나요?
홍익여행사랑 몇 군데 봤는데, 매끄렁 가는 곳이 없네요.
개별적으로 저 두 곳 가신 분들 후기(?)도 몇 개 봤는데,
저는 여자 혼자 가는 여행이라,
신남부터미널-매끄렁-암파와-방콕 이렇게 올 때까지
잘 모르고 '어버버ㅓㅂ어더이ㅑㅅ' 하는거 아닌가 살짝 겁이 나서요;; ㅜㅜ 갈 수 있을까........?!

개별적으로 가신 분들,
먹는거+대략 쇼핑+방콕까지 왕복 경비 해서 얼마 쓰셨는지도 궁금하네요.

그리고 매끄렁 가면 기차는 자주(한 1시간 정도라도?) 다니나요?

질문이 많네요;; 답변 부탁드려요~~ :)
7 Comments
당무홍 2012.07.01 10:24  
저는 만남의 광장인가? 거기서 예약하고 그 투어 이용했었어요...
4년 전이라,,,시장이름이 매끄렁인지는 모르겠고,
위험한 시장이라고 했던 것 같아요.
기찻길 시장이고요^^
아마 암파와 시장 일일투어 이용하시면 시장하고 같이 갈거에요...
비버부인 2012.07.01 10:45  
저작년에 홍익에서
http://hongiktravel.com/bbs/board.php?bo_table=B02&wr_id=16
이거갔엇는데 기찻길시장이랑 암파와 투어.
이기찻길 시장 아닌가요?
정현1229 2012.07.01 11:43  
타이나라여행사에서 암파와투어 기찻길시장 가요
저랑 엄마랑 어제 다녀왔어요^^
클래식s 2012.07.01 12:23  
http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=qna_thai3&wr_id=6966&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EB%A7%A4%EB%81%8C+%EA%B8%B0%EC%B0%A8+%EC%8B%9C%EA%B0%84&sop=and

매끌렁 기차 시간

남부에서 교통비 왕복해도 200bt 안되고, 반딧불이 60bt 고요. 현지식이랑 간식 좀 먹는데 그거야 본인 쓰기 나름이니까요. 400bt 면 될듯.
Cathy쌤 2012.07.01 15:31  
와우! 감사합니다!!!
지금 혼자 갈 생각으로 구체적으로 계획짜는데, 아주아주 큰 도움이 되었어요! :D (완전 방긋)

그런데 추가질문 있어요!
1. 신남부터미널->매끌렁 가는 버스(996번)의 오전 버스 시간을 알 수 있을까요?
2. 암퍼와 수상시장에서 반딧불 보트 투어(18:20분 이후부터 간간히 있다고 들었음)하고 나면 8시쯤 되는 것 같은데, 보트 내린 장소에서 방콕가는 버스가 바로 있나요? 막차 시간은 언제인가요?
클래식s 2012.07.01 15:43  
1.  신남부 터미널에서 1층 11번 기둥에서 암파와 가는 996 버스를 탈수 있는데요. 70bt ..
( 10번 기둥에는 주황색 글씨 써진 롯뚜 - 첫차 06:00 , 06:30)  버스도 그시간에 있었습니다.
 롯뚜는 30분 간격이고 버스도 대략 15분 에서 30분 간격이니 굳이 꼭 한종류로 가겠다고 고집하지 마시고 시간봐서 빠른 교통수단으로 이동하시면 대기시간 20분 이내로 가실수 있습니다.
 요금 티켓 안끊고 현금으로도 가능합니다.
 버스와 롯뚜가 계속 대기중 이더라고요.  세븐 일레븐이 근처에 있습니다. 더우면 음료수 사드세요.
제목