마사지 매일 받아도 되나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

마사지 매일 받아도 되나요?

샤치 14 17089
일주일간 태국 머무는데 마사지 매일 받아도 되나요?
어디선가 타이마사지는 매일받으면 오히려 안좋다구 들어서...
여러가지를 번갈아 받는게 좋을지?

제가 한국에서의 과도한 업무로 인해 어깨가 많이 뭉쳐 있는 상태인데 이럴 경우 마사지 받는 팁이 따로 있을지요. 더 효과적인 마사지라던가ㅎ
14 Comments
동탁 2015.03.03 13:36  
타이마사지를 한국분들이 뱅기값 뽑을려고 하루에 2시간짜리를 오전,  오후 2번을 받으시는 분들 많이 보았는데 사실 마사지 너무 많이 또 강하게 받으면 몸살납니다.
스트레스로 어깨가 많이 뭉쳤다면 마사지 메뉴중 Head, back & shoulders 를  하루걸려 가면서 받아보시고 많이 걸으셨다면 발마사지 1시간도 좋아요...
문댕댕댕 2015.03.03 13:57  
전 발 맛사지는 하루 한 번씩 받았고 전신이나 아로마같은 마사지는 이틀에 한 번정도 받았어요
저렴하다고 욕심내서 아침저녁으로 받다가는 몸이 더 아플수도 있어요
양가이 2015.03.03 14:17  
종일 관광으로 피곤할 때, 발마사지 1시간 코스는 매일 받으면 괜찮았습니다.
전신 마사지는 매일 받는 건 비추합니다.
2~3일에 한 번 정도?^^

참고로 타이마사지는 뭉친 얼깨 풀려다가 담으로 커지는 경우도 있습니다.
제 경험상~
락푸켓짱 2015.03.03 14:31  
근육을 눌러주는것이기 때문에
근육도 쉴수있는 시간이 필요합니다.
마사지의 강도에 따라 다르겠으나
근육은 2틀정도 이상은 쉬어야 합니다.
아유다 2015.03.03 14:36  
저도 매일 받으려고 계획중이었는데 잘못된 생각이었네요 ^^
감사합니다. 좋은 정보에요
발맛사지 한번 이틀에 한번 전신...숙지하겠습니당~
미니민이 2015.03.03 14:45  
덩을 오른손으로 딱을까 왼손으로 딱을까요? ㅉㅉ
수진아빠 2015.03.03 15:18  
저는 타이맛사지 힘들고 아파서 못받겠더군요...자면서 발맛사지는 받습니다..
본자언니 2015.03.03 15:22  
앗!!! 그래서 제 몸이 아팠던 걸까요..1일 2마사지를 추구하던 제 여행 스타일;;;
바투02 2015.03.03 16:10  
저도 태국가면 1일 1마사지를 받는데요...별 문제가 없었습니다...마사지 시간은 1-2시간...

저랑 비슷한 케이스 이신데..어깨가 너무 아파서 머리까지 아프기까지 합니다..

맛사지사한테 어깨가 아프다고 하면 맛사지사들이 그곳을 중심적으로 마사지 해주기도 하고
호랑이 연고를 발라서 맛사지를 해주기도 합니다..

아니면 동탁님 말씀처럼 어깨쪽만 맛사지 해주는 그런 코스를 선택하셔도 되고...맛사지사 2명이 동시에 해주는 맛사지 받으셔서 몸따로 어깨 따로 맛사지 받으셔도 됩니다.
오렌지3 2015.03.03 19:48  
헛. 저도 매일 2시간씩 받으려고 했는데.. ㅎㅎ
월이27 2015.03.03 19:53  
저도 매일 받으려고 했는데 ㅋㅋㅋ
kasilly 2015.03.03 23:39  
일일 일 마사지는 당연한데요ㅋㅋㅋ대신 텀을 좀 두시는게 좋아요.
첫날은 오전에 받았음 둘째날은 오후or저녁에 받으세요. 글고 마사지사한테 어깨 집중적으로 해달라고해면 해줍니다. 어떤 친절한 마사지사는 머리통?까지 꾹꾹 눌러주는데ㅠㅠ백밧 팁이 절로 나가는 시원함을 느끼게되실거예요!!! 마사지받으러 태국가고싶다~~~~~~
프레즐 2015.03.04 00:17  
저같은 경우는 매일 마사지 받았는데 괜찮았어요~ 그런데 제 친구는 매일 마사지 받으니까 오히려 몸살 난 것처럼 온몸이 쑤시고 그래서 이틀에 한번 전신 받고 전신 마사지 안받는 날은 간단히 발마사지만 받았는데 딱 좋았다고 하더라고요~
Heidi1113 2015.03.06 15:54  
저도 일일 일 마사지 하려고 생각했다가, 그 마음 접기로 했었어요_ ㅋㅋㅋ 전신마사지 너무 많이 받는 것도 안좋을것 같아서,, 이틀에 한번씩 전신받고 나머지는 발마사지만 받으려구욤 ㅎㅎ
제목