태국 현지 대졸 평균 연봉이??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 현지 대졸 평균 연봉이??

마이클찬 9 34411
안녕하세요. 궁금해서 글남깁니다.

오늘 뉴스기사를 보다보니 2005년 기사에 한국에서 외국인노동자로 있다가 태국 현지로 돌아간 태국현지인 기사를 보던중 태국에돌아가 성공하셨다는 기사...

2005년 기준일겁니다. 기사가 2005년이라 ..태국 근로자 평균 연봉 7만(240만원) 이렇게 되어있더라구요?

아무래도 10년전이라 지금은 얼마인지 궁금하네요?

한국도 서울하고 지방 평균연봉다른것처럼.. 혹은 실물경기랑 체감경기랑 틀리죠?

태국 방콕 현지 일반 회사원 연봉(대졸)이 얼마인지 궁금하네요. 서민? 일반 월급 정도?

서민이라고하니 그리 서민이라는 의미가 많이 퇴색되서 그런지 모르지만 낮춰부르는건 아닙니다. 

저도 한 서민으로써 물어봅니다. ^^

제 예상은 1만에서 2만바트정도같은데 맞는지요?

9 Comments
조르바 2015.03.02 12:28  
1만5천밧트 up으로 알고 있네요...현지동생(가스나)이 탐마삿대학을 나와 방콕에서 직장생활을 하고 있는데 그친구에게 들었습니다...
마이클찬 2015.03.02 21:19  
조르바님 답변감사합니다..캬..
고파타야 2015.03.02 13:19  
평범한 대졸. 평범한 회사 입사 신입 초봉이 대게 1만5천바트 스타트 입니다.
주5일 근무, 대체휴일적용(어떤휴일이든 중복적용), 1일 8시간 근무 등 조건은 괜찮습니다.
셀러리는 매년 오르며 해가 더할수록 남자 연봉이 좀더 오르는폭이 커집니다.

엘리트코스를 밟고 좀 더 나은 직장을 다니는 친구들은 이보다 훨씬 나은 대우를 받기도 합니다.
셀러리 3만 - 5만 스타트에 각종 보너스 등등.. 위의 상황과는 비교가 안될 정도로 차이가 크더군요.. 그 위 급도 물론 더 있겠지요..

태국의 전국기준 국민소득은 약 6000불 정도로 우리나라의 약 1/4 수준입니다만 방콕 촌부리 파타야 등 수도권 지역의 소득은 최소 이보다 배는 되는것으로 느껴지네요..
마이클찬 2015.03.02 21:20  
그러네요..점점 좋아지겠죠? 저도 10년전기사보다가 님들 답변보고..그리많이 안올라구나하며...느끼네요...감사합니다.
K. Sunny 2015.03.02 13:51  
푸켓
태국인 최저임금: 9천
일반 대졸 초봉: 1만~1만3천
좋은 대졸 초봉: 1만 3천 - 1만 5천
영어 포함 3개국어 구사자 혹은 영어 제외 제2외국어 구사자: 2만-3만
(미경력 기준)

경력자도 전문가 혹은 상위급 매니지먼트가 아닌 이상은 2만 내외라고 보시면 됩니다.
방콕은 이보다 조금 더 쎄고, 치앙마이는 이보다 훨씬 더 낮은 걸로 알고 있어요.
마이클찬 2015.03.02 21:21  
예상이 맞았군요.1만에서 2만사이..그레잇트!~
락푸켓짱 2015.03.02 18:21  
임금은 당연 업종에 따라 다르나 일반적인 직장 평균 15000 내외 입니다.
후진국으로 갈수록 인건비가 저렴합니다.
평균임금을 기준으로 생활수준을 판단하기는 조금...그렇습니다.
마이클찬 2015.03.02 21:22  
저도 물어본 취지가 어느정도 제가 월에 운용을 해야 먹고살까 고민하다보니..근래 현지인 월급을 좀 알고싶어서 ^^ 답변감사합니다요 네이버에선 잘안알려줌..ㅋ
막진수 2017.04.25 13:08  
궁금한 내용이였는데 곻은 정보 감사합니다. 태국에서 생활비 책정 해봐야 겟어요.^^
제목