혼자떠나는여행

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혼자떠나는여행

2sunny 7 1024
처음으로 혼자만의 여행을 계획중인데요
길치인데다 여자혼자니까 페키지로가는게 더 나은가요?
태국은 세번갔다오긴했지만 정말심각한 길치라 페키지로가도
혼자라 아무거도 못할까봐 걱정데요 ㅋ
저같은 길치이신데 혼자여행떠나보신분 계신가요?
용기를얻고싶네욥 ㅋ

#2015-03-01 15:34:15 태국이야기에서 이동 됨]
7 Comments
윈디걸 2015.03.01 14:25  
ㅎㅎ 혼자가보세요~태사랑 지도 의지하시면되요 ㅋㅋㅋ
안되면 무조건 물어보기!
여자 혼자여행해봤구 담달에 또 40일 여행 혼자갑니다.
할 수 있어요!!!
동구리동동동 2015.03.01 17:50  
저도 이번에 40일 혼자 여행갑니다
태국 라오스 돌려고하는데
괜찮으시면 서로 정보 공유했으면좋겠네요
쏨땀누아 2015.03.01 18:48  
최소한의 영어(중학교 1학년 교과서 수준)은 되셔야 하고,
길치라고 하셔도 최소한 스마트폰 지도로 현재 위치와 목적지를 파악할 정도는 되셔야합니다.
위기의 순간에 패닉상태에 빠져서 정신줄을 놔버리지 않는 순간 대처능력도 여자분으로서 최소한은 갖추셔야 하고요

위의 3가지가 안되면 일단 혼자 패키지여행을 가보시는것도 좋은 방법입니다.
여자분이 혼자 여행하시는거라면 더더욱 그렇습니다.

"젊음의 패기로 일단 부딪쳐보아요" 라는 말이 멋지게 들리긴 하지만
그것도 어느정도의 경험과 안전이 담보된 이후의 이야기입니다.
자신이 없는데 남들이 자유여행 혼자 훌훌 떠난다니까 "나도?"하며 무턱대고 따라하시는건 아무 도움이 되지 않습니다.

패키지여행이라고 어르신들이나 아줌마만 가는것이 아닙니다.
자유여행이라고 꼭 뭔가 멋지고 그럴듯해보아는것도 아니구요.
몬스키 2015.03.01 23:40  
저도 1월에 9박11일 방콕- 치앙마이~자유여행다녀왔어요.
두번째여행이지만 혼자는 처음이라 조금 두려웠어요. 저는 특히 호기심이 많은편이지만 여자혼자  여행시 주의할게 많은것같아요.  밤늦게 다니지않기. 위험하다는곳 가지않기. 술많이 먹지않기.  그리고 태사랑 지도 있으면 찾기 쉽지만 미리 공부 좀 해가시는게 여행이 훨씬 수월해요. 저는 자유여행갈때마다 6개월 정도는 쉬엄쉬엄 공부해서 가거든요. 지도도ㅇ열심히 보고 갔어요.  도전해보세요. 그래도 여행은 일상보다는 쉬워요~
쵸파짱 2015.03.02 00:04  
쏨땀누아님에 말에 공감이가요.. .
저도 짧게 다녀온 자유여행이었지만. . 혼자는 처음 가봤던거기 때문에...설레임반 두려움반이다보니..엄청난...........블로그검색과 사전공부를 했습니다..물론 제 여행기 포스팅에는...먹방사진이 많지만..그 꼬불랑 태국글씨 음식점을 찾으려고 위치도 다 적어두고 그림도 그려놓고 ..옆가게나 맞은편가게에는 뭐가있는지 다 체크하면서 준비를 많이 했지요. 그리고  왕궁이든 어디든 사전조사로인해..아무것도 모르고 갔을때 가서 보는 놀라움은 덜하지만..그래도 뭔가 내가 가고자하는 목적지에 대해서 준비가 되어있다는 것 만으로도 ... 다니는데
큰 자신감이 붙게 되더라구요..물론 막힐때는.지나가는 현지사람에게 실례를 구하고 물어봤구요..
그리고 ..태사랑에서 사기글 같은것도 다는 아니지만..몇가지 주의해야할 글같은것도
살펴보고 갔습니다..예를들면 왕궁근처에 문을 닫았다는 사기꾼들같은..글들 말이죠..
정말 모르고 갔으면 저도 믿고 따라갔을지도 몰라요 ㅠㅠ 근데 가니깐..그런사람이 다가오고
말을 걸어도 단호박! ㅋㅋ 그냥 한번 웃으주고 ㅋㅋ 제갈길 가게 되더라구요 꿋꿋히..
다들 여행 스타일도 다르기때문에 이래라 저래라 말할 수는 없지만..
길치에다가 뭔가 길을잃을까 무섭다면 진짜 스마트폰으로 블로그보면서
다찍어가고 .. 메모장에 ㅋㅋ 약도도 그려보고 ㅋㅋ 철저하게 준비해가면 막상가서 내가 ㅋㅋ
어설프게 그려놓은 약도 보며 찾아가는 재미도 쏠쏠하더라구요 ㅋㅋ
그렇게 혼자 다녀오고나서..ㅋ다음달에는 치앙마이를 가는데요...

태사랑지도를...시도때도없이봐서........너덜너덜 ㅠㅠㅠㅠ..
암튼 ^^ 준비 잘하셔서..용기내보시길 바래요~^^
지장보살 2015.03.02 00:13  
쏨땀누아님 말씀에 저도 공감합니다
꼭 여자가 아니라도
남자분이라고 마찬가지입니다
성별이나 연령을 떠나 혼자 다니시기에 많이 불안해 보이는 분들 여행지에서 더러 봅니다
운이 좋아 여행지에서 잘 챙겨 주시는 분을 만난다면
오히려 복이지만 항상 운이 좋을수만도 없는 법이니

심각한 길치에 방향감각이 아예 없거나
임기응변, 위기대처능력이 없다라고 스스로 느끼는 분들은
패키지관광이 낫겠지요
안전하게 가이드의 도움을 받으면서 다른 관광객들과 즐겁게 여행 할수 있으니
굳이 불안하게 자유여행 하실 필요는 없다고 봅니다
월이27 2015.03.03 20:00  
저도 길치에 여자지만 도전해보려고 합니다. 이번에 못해보면 영원히 못해볼것 같아서 ㅠ
힘내세요 !
제목