랩탑 분실위험

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

랩탑 분실위험

쌀라빠우 5 935
태국-베트남 한달정도 혼자 가는데요 혹시 호텔이용하면 괜찮겠지만 

게스트하우스나 조금 저렴한 숙소에서 지내다보면 랩탑 분실사고가 번번히 일어나는지 궁금합니다.

호텔예약을 그때그때 현지에서 하려구요.. 
5 Comments
지뭉 2015.03.01 13:48  
게스트하우스에서 충전한다고 꼽아두고 자면 100%.....입니다..
클래식s 2015.03.01 14:45  
게스트하우스라도 혼자쓰는 방이면 몰라도, 도미토리면 위험하죠. 어댑터를 실수로 바꿔 가는 경우도 봤는데요.  저는 게스트 하우스 이용시 개인자물쇠를 방문에 채워두고 다니는 편입니다. (자물쇠를 잠구게 되어있는 곳도 있어요.)  그리고 노트북용 와이어 인터넷으로 사면 2천원 안되는 가격에도 살수 있습니다.  침대같은데 걸어서 묶으시면 되요.
쏨땀누아 2015.03.01 14:47  
태국도 라오스도 치안이 예전같지 않군요.
필리핀, 인도네시아 처럼 총맞고 칼맞는 범죄는 적지만
좀도둑, 소매치기, 가방털이는 필리핀 못지 않은듯 합니다.

본인들 먹고사는데 영업방해 될까봐 이런 글만 보면 발끈해서 부들부들 하는
일부 인생들에게는 불편한 이야기지만요.
쌀라빠우 2015.03.01 16:32  
살짝 불편하겠지만 정신건강상 안가져가는게 상책인듯 하네요 ^^
Congnamul 2015.03.01 21:17  
'켄싱턴락'이라는거 알아보세요.
요즘은 귀찮아서? 안들고 다니지만.....
나름 괜찮습니다.
제목