혼자 9박10일일정입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혼자 9박10일일정입니다

비지비 12 1108
저혼자 9박10일 일정을 짜고있는데요 교통편 시간이나 이런걸 잘몰라서 혹시 몇일 있는게좋은지 알려주시면 감사하겠습니다
처음 도착한 방콕에서 한 1~2일묶고 치앙마이에서 2~3일 나머지는 라오스 갔다오려합니다 출국비행기도 방콕이구요 고수님들 도와주세요 !!  아 그리고 여비는 400달러정도에 만바트정도 가져가려는데 적당한가요~?
12 Comments
쏨땀누아 2015.03.01 13:54  
내가 내돈들여서 여행을 가는데,
며칠간 묵을건지도 전적으로 본인 자유 아니겠습니까 ㅋ
누가 "댁은 7박8일만 다녀오세요" 이런다고 해서 그대로 따른다면 그건 이미 자유여행이 아니죠.

여행경비도 위와 마찬가지이긴한데,
그냥 태사랑 이용자분들의 평균적인 여행경비로 일반화를 시킨다고 해도,
저 금액에 도시간 이동경비와 숙박비가 포함되어 있는지 아닌지에 따라 다른 답이 나올듯합니다.

일단은 세부적인 일정을 확정하신 후에 질문하시는 것이 더 도움이 되실것같습니다.

단, 방콕에서 치앙마이로 이동시, 카오산등에서 출발하는 여행자버스는 이용하지
않는 방향으로 결정하시는걸 강력히 추천드립니다. (피해사례 게시판 참조)
비지비 2015.03.01 14:10  
아 네 감사합니다 세부일정을 좀더 짜봐야겠네요 그런데 라오스로 넘어가는 슬리핑버스나 기차는 여행자버스보단 그나마 나은건가요??
비지비 2015.03.01 14:11  
첫여행이라 그쪽 치안에 대한 감이 안잡혀서요
쏨땀누아 2015.03.01 14:15  
방콕에서 라오스로 넘어갈때, 일반적으로는 다이렉트로 안가시고
주로 열차나 터미널버스(정규 시외버스), 혹은 국내선비행기를 통해
우돈타니나 농카이에서 환승이나 숙박들을 많이들 하십니다.

열차, 국내선비행기... 이 2가지는 뭐 안전하다고 봐야죠 ㅇㅇ
터미널버스는 여행자버스만큼 상습적으로 털리진 않지만 그래도 조심은 하세요.
비지비 2015.03.01 16:40  
네 감사합니다!!
아하이히 2015.03.01 14:19  
저도 9박10일인데 라오스랑 방콕 파타야 갈려구요
저는 라오스를 너무 가고싶어서 거기서 좀 오래있을 생각이예요
비지비 2015.03.01 16:40  
저도에요 ㅎㅎ저는 방콕에서 3박 나머지는 다 라오스갈랴구요
김김이 2015.03.01 16:44  
근데 9박10일에 방콕 파타야 라오스 혹은 방콕 치앙마이 라오스 이게가능한가요? 저도지금 일정짜고있는데 라오스는 이동시간이어마어마해서 ㄷㄷㄷ
비지비 2015.03.01 18:00  
네 그래서 지금 치앙마이는 시간나면 갈려고 제외해두고 있어요....ㅠㅠ
동구리동동동 2015.03.01 17:52  
저도 이번에 3월4일 출국해서
태국 북부로해서 라오스 까지 여행계획하고있습니다
괜찮으시면 정보 공유해요
지장보살 2015.03.02 00:22  
여행이야 님 마음이겠지만
방콕 2일 치앙마이 3일 그리고 라오스 5일이라
가성비 떨어지는 여행이라는 생각이 드네요
제대로 구경도 못하고 길바닥에 돈 버리는 일정인거 같은데요
물론 본인 취향이 제일 중요 합니다만
라오스가 주 목적지라면 그냥 라오스로 바로 직행 하시는게 나을것 같군요
한광무 2015.03.02 14:58  
시간이 모자라실것 같네요 한번은 항공을 이용해보심이 어떨지...저도 내일(3일) 라오스로 가는데 방콕에어에서 4,310바트로 예약했답니다 육로로는 9시간 항공은 1시간30분...대신 루앙푸라방에서 치앙마이로는 육로로 이동할 예정입니다
제목