급히 질문합니다. 태국 여행 준비시, 예방접종 하시나요..?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

급히 질문합니다. 태국 여행 준비시, 예방접종 하시나요..?

footloose 5 11566
당장 내일 출국하는데..
시어머님이 예방접종 안하시냐고 막 그러세요 ㅜㅜ..
09년에 갔었을 때 이런거에 대해 전혀 생각 안하고 그냥 놀러 갔었는데.. 별탈은 없었어요.
근데 이번에 갈땐.. 맞아야 한다고 .. 꼭 맞으라네요.

hepatitis.. 간염 접종이요. 음식 잘못먹어 이런거 얻음 어떻게 하냐시며;;
태국 여행 가시는 분들 중에 이런거 맞는다는 이야긴 못들었는데.. - -;

제가 몰랐던건가요?
어렸을 때 혹시 맞았나.. 기억이 안나네요 ㅜㅜ 전 88년 생인데;;..
이런거.. 학교에서 안맞지 않았나요 ㅡㅡ;? 
맞았는지 아닌지 확인해야 하는데 전 해외 거주해서 한국 부모님은 주무시고.. 당장 연락이 안되네요.
왠지 찜찜하고 좀 답답하네요. ;; 당장 내일인뎅.. ㅜㅜ

여러분들도 이런 접종 필수로 맞고 가시나요?

5 Comments
리키밀리 2012.03.10 01:07  
전혀 안맞고 갑니다.
물우에비친달 2012.03.10 01:29  
전혀 안맞고 갑니다2
요술왕자 2012.03.10 01:44  
일단 특별히 창궐하는 질병은 없습니다.
뎅기열 같은 경우는 백신자체가 없고요...
간염 백신은 원하시면 하시면 됩니다.
말라리아는 백신 주사가 아닌 먹는 약이 있는데 부작용도 있고 걱정할 정도는 아닙니다.
백신은 일종의 보험이므로 본인이 원하시면 하는거고 아니면 안하고 갑니다.
여행자료실의 건강과 안전으로 들어가보세요.
다크대디 2012.03.10 10:14  
첫 여행때 혹시나 해서.. 맞았는데요.... 그담부터는 안맞았어요...
종이인형 2012.03.10 21:14  
간염은 음식으로 걸리는건 아니구요 .술잔 돌리거나 찌개 덜지않고 함께 먹거나 할때 옮겨져요.(어떤 형이냐에 따라 다르긴 하지만)
그래서 우리나라 같은 문화에서 더 조심해야해요. 태국여행과 상관없이 예방주사를 맞는게 좋아요^^ 일단 항체가 있는지 검사 하시고요. 없으면 맞는데 안타깝게도 한번이아니고 두세번 간격두고 맞아야해서 가시기전엔 해결이 안될듯 하네요^^;
제목