환전.. 정말막막합니다.. 도움바래욤^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전.. 정말막막합니다.. 도움바래욤^^

bmbenz 8 12287
저희가 친구랑둘이 돈80만원 들고 자유여행하려합니다..
물론 숙소는 다 예약했구요,, 태국여행 처음이라 도움이 절실합니다.
한사람당 40씩 가지고 3박4일가려고 하는데... 환전을 어떻게 해야할까요??
도움바랍니다... 정말 절실해요... 뭘어떠케해야할지.... 도움부탁드려요ㅜㅜ
#2012-02-25 01:48:16 묻고답하기#
8 Comments
슈퍼머니 2012.02.23 00:54  
한국에서는 우리은행이 제일 나아요.여행경비 100만원 미만은 한국이랑 태국이랑 별차이 없으니 전액 한국에서 환전하세요,.
마뇨현정 2012.07.29 18:12  
1인당40이면좀작지않을까요?
닥터조 2014.08.06 03:27  
주거래은행에 가셔서 속편하게 바트로 바꾸시길 권해요
그럼 우대해줘서 잘해주면 거의 전신환 수준으로도 환전해 주더군요
달러로바꿔가면 또 환전한다고 정말 1~20바트에 몇십분씩 환전소 순례도 하거든요
허걱 쓰고보니 2012년 질문이네요- -;
시간 아껴서 더 즐기세요^^
마마이루 2015.03.24 12:12  
헉 사십이면 전 충분할것 같은데..
밀핀 2015.04.09 13:08  
저희는 다빼고
인당60이상씩 가지고 가요
남자4인입니다
진정한힘 2015.09.04 16:41  
이곳 환전/카드 게시판 참고하세요.  신한이나 우리은행 EXK한장이면 만나 오케이입니다. 환전하러가는 시간, 교통편도 돈입니다. 자동으로 환전우대환율에 추가비용 500-1500정도?  암튼 카드가져가면(즉 외국사용가능 체크카드) 그냥 공항에 내려서 환전하니 아주 편리합니다.  검색해보세요.
강토리 2015.09.21 07:11  
한국에서 모두 환전해가세요. 현지에서는 손해입니다
진정한힘 2015.09.21 16:50  
천만의 말씀입니다. 시간투자(은행까지 이동)에 신경쓰는것 말고도...훨씬 EXK카드가 이익입니다. 할인율이고 뭐고 없이 기준환율에서 거의 나가는 것 없어요. 특히 태국의 경우 KASICORN bank 이용하면...지금 기준율이...32.*** 인데 지금 태국가서 1만밧 출금하면 32만 몇천원출금되는것 바로 확인가능.  한국서 아무리 우대받아도 동남아 화페는 달러와 달라서 수수료 많이 나가는데...수수료 납부해가면서 시간 투자해서 환전을 하는게...이해 안가네요.  그냥 방콕공항이든지..호치민 공항내려서 ATM에서 출금하면되는 거에요.
최근에만 태국,베트남 4회 다녀왔습니다.
제목