10월날씨에 관해

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

10월날씨에 관해

울산아저씨 8 2155

안녕하세요~ 올 가을 신혼여행으로 방콕+푸켓 을 계획하고 있는

예비신랑입니다.

9월말이나 10월 말 사이에 가지 싶은데

날씨가 어떨까요??

그리고 방콕에서 3박 푸켓에서 3박

총 6박 7일 이나 7박 8일로

예상하고 있는데 혹시 무리수일지..

고수님들 답변 부탁드립니다^

8 Comments
문댕댕댕 2015.03.01 02:28  
9월,10월은 비가 많이 내리고 평균 강수량은 200~350mm정도로 나옵니다
한달에 12~15일정도 비가 내린다고 나오네요
우리나라 장마처럼 몇일 내내 내리는건 아니니 걱정마세요
하지만 기온은 우리나라 8월날씨보다 더워요 덥고 습한 달입니다.

날씨같은건 ...검색창에 방콕 10월 날씨 이렇게만 쳐도 자세한 정보가 나옵니다
기본적인 검색은 먼저 해주시는게 어떨까요 ...
울산아저씨 2015.03.02 21:33  
친절한 답변 정말감사합니다~ ^^
저도 검색을 먼저해봤는데요,
태국에 다녀온 지인들이 태국날씨는 정말이지 어렵다?라고들 하시더라구요
인터넷 날씨 예보나 인터넷상보다는 현지에 대해 제일 잘 아는
분께 물어보는게 정확하다고 하셔서 한번 여쭤봤습니다.
쏨땀누아 2015.03.01 09:08  
끈적끈적 후덥지근 우중충충 합니다
울산아저씨 2015.03.02 21:33  
비보다 더위를 더 걱정해야겠군요...ㅠㅠ
가루타 2015.03.01 11:38  
비행기로 움직이시면 무리없이 관광하시실 수 있습니다..
울산아저씨 2015.03.02 21:34  
넹?ㅎㅎ 비행기로 당연히 움직이는데요,ㅎㅎ
아하이히 2015.03.01 15:04  
비가 많이 내려도 하루종일 비가오는게아니니 괜찮다고하네요.
울산아저씨 2015.03.02 21:34  
위안이 되는 답변이네요 ㅠㅠ 감사합니다
비가 내내 오는게 아니라, 쪼금식만 와도 좋겠네요 ㅠㅠ
제목