치앙마이 트래킹 질문입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 트래킹 질문입니다.

무조건달려 2 1558
이번에 첫 배낭여행을 가게된 사람입니다!

카오산에 몇일있다가 치앙마이로 이동해서 트래킹을 하려고합니다.

1. 방콕에서 치앙마이로 이동할때, 야간이 좋을까요. 주간이좋을까요.... 여러분의 경험상?ㅠㅠ야간이많던데

2. 치앙마이를가서 트래킹을 하려고하는데. 치앙마이에 도착해서 어디로 가서 트래킹을 하는게 좋나요?.

2 Comments
클래식s 2012.06.30 10:38  
1.  버스로 9-12 시간 걸리는 거리입니다.  이거리를 주간에 이동하면  어떤 상황에서도 잠 잘자시는 분 말고는 좀 지루하죠. 햇빛도 비치고요.  저녁에 치앙마이 도착하면 숙소 잡은다음에 먹고 자는거 말고 사실 딱히 할게 별로 없습니다.  하루 그냥 날라가죠.  야간에 타고 가셔도 예민해서 잠 잘못주무시면  도착해서 피곤하긴 합니다.  그래도 체력이 남아있다면 그날 주관 관광을 할수가 있죠.

야간버스 타고가면서 숙박비 절약된다고 하는 부분은 사실 저는 그런 부분보다는 야간버스가 주간버스보다는 좀더 조용하고 ( 전체적으로 자는 시간도 꽤 되니 ), 깨어있는 시간만큼만 지루하면 되니까 추천합니다.  더위 많이 타는 분은 아주 춥게 갈수도 있습니다.

2.  한인업소 트렉킹 상품을 한번 보시길.
기차타자 2012.06.30 10:40  
1. 야간이동 하셔야죠. 이동시간이 기본 10시간 넘어갑니다. 여행자버스나 기차는 야간에 출발하는 스케줄밖에 없습니다.
2.숙소 주변의 여행사에서 신청하시고 하시면 됩니다. 잘 모르시면 치앙마이 한인업소에 문의해보세요. 개인적으로는 우기때 1박이나 2박하는 트랙킹 비추 입니다.
제목