액체 반입 기준??????

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

액체 반입 기준??????

배케미 4 3310
비행기를 처음 타봐서 이런거
너무 신경쓰이네요ㅠㅠ

화장품 뭐 선크림이나,파우데이션 이런거 통이 100ml가 넘지 않으면 그냥 그대로 파우치에 가지고 가도 되는거죠?

참고로 전 케리어가 없고 배낭이어서
모두 가지고 탑니다!

그 외에는 100ml 공병에 담아서 지퍼백
에 넣어서 가지고 타면 되는거죠?

근데 인터넷 찾아보니
지퍼백을 배낭당 한개?만 가지고 타야한다라는것도 있던데 그건 모죠?

그리고 면세점에서 정관장 홍삼을 사는데
그걸 포장을 뜯고 가방에 그대로 넣는다면 출,입국 때는 어떻게 되는건가요?
4 Comments
클래식s 2015.02.26 17:09  
액체류 100ml 이하들은 지퍼백이든 투명한 비닐봉지 한개에 몰아서 담으라는 얘기에요. 전체 1리터 넘지 않게요. 검색에 용이하도록요. 검색대 통과할때 비닐채 빼서 보여주면 됩니다.

태국 들어가실때는 포장 안뜯은채로 홍삼 통과되시겠지만, 한국들어오실때는 무조건 수화물 처리해야 됩니다.
komikomkomy 2015.02.26 17:48  
수화물 꼭 가방아니어도 박스여도 부쳐주니까요 들어올땐 박스하나 만들어서 수화물 처리 하세요. 아니면 검색대에서 홍삼 원샷하셔야되요.
jindalrea 2015.02.26 20:51  
용기에 적한 사이즈대로 적용받습니다. 내용물이 적게 들었어도..
치약도 액체류고요.. (수완나폼에서 치약 사이즈 때문에 빠꾸? 당했던 1인..--;)
누링 2015.02.27 08:11  
스프레이도 걸려요. 여전에 선스프레이챙겼다가 버리고 떠났었어요.ㅎ
제목