여자 둘이서 방콕 여행을 갑니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자 둘이서 방콕 여행을 갑니다

혼아 5 2225

안녕하세요 태사랑 여러분.

그간 눈팅으로 공부만 하다가 막상 날짜가 다가올수록 일정을 잘짜서 다 지키진 못하되

조금 효과적으로 여행을 해보고자 하는 마음이 불끈! 들었습니다~

전 방콕 여행 두번째 입니다.

동생이 첫 해외여행이고 아예 비행기 자체를 처음 타는거라 엄청 설레여 하고 있어요 ㅠ_ㅠ

전 지난 방콕여행에서 친구들이 알아서 안내해주고 예약해주고 그래서 편하게 다녀왔었는데..

이번엔 언어부터 해서 전부 제가 해야 해서 사명감?; 동생에게 정말 뜻깊은 추억을 만들어 주고자

파타야나 휴향지쪽보다는 시내구경과 맛난 열대과일들을 먹여주고 싶은 마음이 커서

의욕이 앞섭니다 ㅎㅎ;

날짜는 3월 9일 출발 3월 14일 귀국 일정이구요.

월요일 출발해서 오후 도착 토요일 오전 방콕서 출국해서 오후 한국 입국일정인데요..

그래서 지난번 구경 못해본 짜투짝 주말시장은 패스해야 할꺼 같아요 ㅠㅠ 동생도 거기 가보고 싶다는데..

그래서 평일 여행 일정일때는 태사랑 회원님들은 어찌 보내셨나 너무 궁금합니다~

전 씨암과 칫롬역 근처에 있는 뮤즈 호텔 머물 예정이며 5일간 내내 지내며 카오산 쪽에서 많이 놀것 같습니다.

여기는 꼭가봐야 한다!

이것은 꼭 먹어봐야 한다!

하는 팁들 있으시면 공유좀 해주세요~

다녀온 뒤 저도 즉흥적으로 가본곳이 좋았거나 한곳들 있음 정보 올리겠습니다~

5 Comments
몬스키 2015.02.26 07:26  
카오산 가실꺼면 쌈센 쏘이6의 반사마이 마사지 꼭 받으세요.  또 탐마삿대학교도 한 번 가보세요~  밤에는 시로코가면 좋겠네요~
浮雲 2015.02.26 08:37  
금요일에 짜뚜작 가도 될텐데
숙소가 꽤 좋으시네요 시암파라곤 맞은편에 있는 시암1인가
그곳에 가면 쏨분씨푸드 가시면 좋을것 같고 칫롬 센탄엠버시에도
있어요 그리고 센탄 엠버시 안에 딘 타이펑 이라는 딤섬집도 좋아요
또 시간이 된다면 TWG(시암파라곤, 센탄엠버시, 엠포리엄)가서
애프터눈-티 를 즐겨 보시는 것도 좋겠네요
 수쿰빗 소이26에 골목에 있는 국수집(먹는이야기참고) 좋아요
수쿰빗 소이37 입구 건물 2층에 있는 마루가에 제면은 정통 일본 우동의
쫄깃한 맛을 느낄수 있습니다
그리고 BTS로 샤판탁신역에 내려 선착장에서 보트를(일반 ) 타고 종점인
논타부리 까지 갔다가 다시 논타부리에서 보트 타고 방람푸(카오산)에 가는
방법도 재미 있겠네요
앙큼오시 2015.02.26 09:51  
다른분들 여행기나 일정표 올리신거 참조해보세요
전주성 2015.02.26 20:06  
과일은 지금이 제철이 아니라서ㅠㅠㅠ
milli 2015.02.27 01:17  
(카오산 가실거고 뮤즈 묵으실거면 택시비를 감안하셨을거라는 가정하에)
밤에 차이나타운 가셔서 해산물 드세요.
처음이시면 그것도 경험이 많이되요.
오전 오후에는 남대문시장 같은데 밤에는 T&K해산물 노점 아닌 노점이 열려요.
금액은 조금 나가도 새우, 똠얌꿍, 미나리볶음 등등등 이것저것 많이 드실 수 있어요~
제목