환전 관련해서 질문좀 드릴게요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전 관련해서 질문좀 드릴게요!

태국배낭여행초보 2 1661
제가 이번에 태국을 가는데 60만원을 한전하려 합니다.

그런데 부모님께서 굳이 해다주신다고 하셔서 부탁드렸더니

신한은행에 바트화가 없다고 일부만 바트화로 환전해오시고

100$ 짜리 4장과 10$짜리 10장으로 나머지를 환전해오셨어요~

제가 태국 가져갈땐 100$짜리가 이득이라고 말씀드렸는데도 달러화를 쓰게 될일이 있을거라고 10$짜리도 가져오셨드라구요~

그래서 이 달러는 태국내 환전소에 가서 바트화로 바꾸려구요

아 그래서 궁금한거는요~

1. 태국내 방콕 사설환전소가 환율이 가장 좋다고 하던데 맞나요? 그리고 가서 달러를 바트화로 바꾸는데 필요한 절차? 그런것좀 알려주세요ㅠ 무서워서요..

2. 방콕에 사설환전소도 여러개 있는것으로 아는데 제가 바꾸려는 돈이 약 500$ 정도인데 이게 환전소 환율마다 환전시 차이가 클까요? 비슷비슷하면 그냥 일정 가까운데에서 하려구요~

3. 제가 태사랑에서 찾아봣는데 클래식s 님이 올려주신 링크 http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=money&wr_id=5817&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EB%B0%A9%EC%BD%95+%ED%99%98%EC%A0%84&sop=and (가져다 썻습니다 클래식s님 문제되면 내릴게요ㅜㅜ) 에 올라가있는 사이트에 들어가서 비교를 해보고 싶었는데 화폐 단위마다 다 다르게 되있더라구요
고액권이 유리하다는건 태사랑에서 봐서 알겠는데... 그러니까
US100$ sell 37.00 이렇게 써있으면  100$짜리를 환전하면 1바트당 37원으로 쳐준다는 건가요?? 잘 모르겠습니다 ㅜ

에고 질문이 좀 길어졌네요.. 답변 자세하게 해주시면 감사하겠습니다!
2 Comments
산이친구 2012.06.30 00:01  
1.네 사설 환전소가 환율 젤 좋다고 보시면 됩니다. 따로 절차는 없습니다. 가셔서 돈 내밀면 얼마 받았고 바트로 얼마된다는 것이 인쇄된 작은 쪽지를 주면 받고 기다리시면 됩니다. 잠시후 받을 바트화 금액을 부릅니다. 내 쪽지에 적힌 금액이면 쪽지 내밀고 바트화 받으시면 됩니다. 간혹 여권번호라든가 묵는 숙소를 적으라고 시트를 내밀기도 합니다만 드믄 경우이고 그럴경우 걍 적으시면 됩니다. (추천 사설환전소 = 시암익스체인지, 바슈, 수퍼리치 : 위치는 이 사이트 어디에 있을텐데.....)

2. 사설환전소 환율마다 차이는 있을수 있으나 그 차이가 미미하므로 가장 가까운 교통편의 환전소를 이용하시면 되겠네요. 바꿀 금액이 그 정도라시면 교통비 생각하면 가까운 곳이 유리합니다.

3. $100불짜리일 경우 37바트로 $1을 살수 있다는 의미입니다. 님이 바트로 바꿀경우에는 sell이 아니라 buy(또는 buying rates.)를 보셔야 됩니다.
 참고로 오늘짜 바슈의 $100에 대한 Buying rates는 31.7이며 이는 $1에 대해 31.7밧트를 쳐준다는 것으로 $100 이니깐 3,170바트로 바꿀 수 있습니다.
  $1, $10, $50, $100 짜리마다 환율이 다 다릅니다. 고액권이 환율이 좋습니다.
태국배낭여행초보 2012.06.30 00:34  
아 감사합니다~~! 정말 친절하시네요 ㅜㅜ 산이친구님이 추천해주신 환전수를 우선적으로 위치 알아보겠습니다 감사합니다 ㅜㅜ
제목