택시 안전한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

택시 안전한가요?

소미솜 4 929

택시비 많이 비싼가요? 비싸도 택시타라고 하시더라구요 위험하다고 특히 여자는. 근데 택시가 안전하긴 한건지...콜택시 이런건 없나요?

---------------------------------------------------------------------------------------------

먼저 다녀오신 지인분이 바싸도 호텍 택시 타셨다는데...퍼블릭택시 말한건가.
호텔택시가 있다는건가...잘 이해가 안됬어서요.
여쭤보긴 할건데 너무 바쁘셔서 연락이 잘ㅠ. 다음 9일엔 같이 나가거든요.
젊은 사람이 가면 뭔가 다름을 보여드리고 싶어서ㅎ.
들어보니 제가 동행해도 그닥 달라질점은 없을것같죠;;;;;ㅜ
4 Comments
단추단추 2015.02.25 11:34  
택시비는 싸구요 위험하지는 않은데 흥정하시려면 쉽지 않으실 거에요... 막 미터 안키려고 뻐팅기고 달리기 시작하면 내려달라고 해도 안내려주는 사람들이 있어서.... 차라리 지하철 버스가 안전할 거 같네요 외국인들도 많이 이용하고 흥정할 필요 없구요~ 콜택시는 모르겠어요
쏨땀누아 2015.02.25 12:31  
1. 처음만난 동행인 (특히 인터넷으로 만난 한국인)이
유난히 특정 택시를 타자고 하는 경우엔 절대 타시면 안되고요
(좌측 "피해사례 게시판" 참고)

2. 택시기사가 주는 음료는 절대 받아마셔선 안됩니다.

3. 길을 알아서 찾아가는건 택시기사의 의무이지만,
승객인 질문자님도 이 택시가 올바른 방향으로 가고 있는지 정도는
스마트폰으로 체크할수 있어야겠죠. (스마트폰 지도 사용법 숙지)

위의 세가지만 조심하시면 99.9% 안전합니다.
"대중교통이 위험하니 택시를 타라"라는 말은, '범죄의 위험'이 아니라, '길을 잃을 위험'을 말한것 같습니다. BTS같은 대중교통이 범죄로부터는 훨씬 안전하죠. 당연히
태국여행고고22 2015.02.25 16:02  
저도 택시가 젤 걱정이였는데요. 공항에 도착해서 밤 12시에 퍼블릭택시 탔었는데 아저씨 너무 친절하고 미터도  켜주시고 고속도로도 안타시더라고요. 여자2명이였어요 ㅎ공항도착해서는 꼭 퍼블릭택시 타세용
그 뒤로 3번 정도 더 탔는데 왕궁이랑 카오산로드에서 저녁쯤 탔을때는 절대 미터 안켜주고 흥정하려고 해도 안깎아줬어요ㅠ 일정 때문에 어쩔수 없이 조금 손해보고 흥정해서 탔어요.ㅋㅋㅋ  아저씨가 돌아가거나 이상한곳으로 데려가진 않았는데, 항상 구글맵 켜서 잘 가고 있는지 확인했어요!ㅋㅋ 타실때 인상도 보시고요ㅋ 왼쪽에 택시기사인포 있는지 확인하시고 일단 미터 켜달라고 하셔요~글고 흥정하셔도 뒤에 딴 말할수도 있거든요!한번 그랬어요 트래픽잼이라면서 ㅠㅠ 첨에 계산기에 숫자적어서 보여주면서 확실히 흥정하고 타시면 되요 ~방콕의 택시 ..외국인이라 돈 더 받으려는 사기(?)택시는 있어도 그렇게 위험하진 않은거 같아요!!ㅎ
JohnDoe 2015.02.25 17:09  
윗분들 써주신 것과 같이 행동하시고 저는 택시 타고 가는 도중에 구글맵으로 가끔 확인했어요
제목