태국 음식 고수분들께 질문...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 음식 고수분들께 질문...

플루토다 5 1554
동남아 순회를 곧 마칠
외로운 미식가 백패커 입니다.
지금 꼬창에 있고
목요일 서울갑니다.
그동안 팟타이 똠양꿍 여러가지 볶음밥과 덮밥
솜땀 뿌팟퐁거리 여러 꼬치요리 및 쌀국수는 라오스 베트남에서도 많이 먹었습니다.

내일이 마지막 날입니다.
돈은 있을만큼 있습니다.
마침 넝부아라는 꽤좋은 시푸드 레스토랑도 근처입니다. 여기서 똠양꿍과 뿌팟퐁거리를 먹었는데 정말 최고였습니다..

동남아 대장정 마지막날 내일..

제가 어떤 태국 요리를 먹어야
후회가 없을까요... 시푸드 위주로.. 맥주에 잘어울리는???

참고로 향신료 및 팍치(고수) 도 잘먹는 편입니다..

궁극의 맛을 추천해주세요. ㅎㅎ
5 Comments
플루토다 2015.02.24 23:12  
꼭 시푸드가 아니여도 됩니다 ㅎㅎ
우붓 2015.02.25 00:01  
민물게와 젖갈이 듬뿍들어간 쏨탐 강추
락푸켓짱 2015.02.25 10:33  
꿍 망껀 이라는 정글에 법칙에도 나오는 스파이니 랍스터를 구운놈으로 한마리
허이 낭롬 이라는 석굴도 드셔보세요
치앙마이호텔 2015.02.25 17:16  
안녕하세요.
오징어 찌게인 빠묵 능 마나오, 생선 탕수육인 쁠라텃 삼롯,  생새우 회인 꿍 채 남쁠라, 여러 해산물 허브 조림 허목 탈레,  한국의 간장 게장과는 틀리지만 프릭 남쁠라와 저민 마늘, 프릭, 마나오 소스가 잔뜩 들어가 뿌동 등등...
씨푸드 위주로 드실만한 요리는 아주 많지요~~
나나노아 2015.02.28 19:26  
뿌덩 ㅠㅠ 완전 추천 드려요.
제목