파타야호텔서 먹은돈지불했는데 팁으로 알고 룸에다가 차지넣었네요;;

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야호텔서 먹은돈지불했는데 팁으로 알고 룸에다가 차지넣었네요;;

자유여행하기 13 3075
로얄클리프비치호텔에서 묵는데요
5성급이라고해서 부모님모시고 왔는데
진짜 황당한일이 생겨서요ㅠ

식사하니 1118바트나와서 빌지보고 이름,사인,룸넘버적어달라해서 적고 1200바트냈는데 코쿤카~이러면서 기쁘게 신나서 인사하더니 그거 팁으로알았나봐요
돈내고 서명한빌지 돌려드리고 5분정도앉아있는데도 영수증안주시길래 체크아웃할때 주나 하고 그냥 나와서 인사받고나왔어요

식사끝나고 바가서 칵테일한잔씩마시고 빌지받는데 또룸넘버적으라고하길래 적었는데 돈안받고 그냥가시길래 다시불러서여쭤보았더니 룸넘버,이름,사인하면 나중에 돈내겠다는 뜻이라고 내고싶으면 이거안적으면 된다고설명해주시더라고요

혹시나해서 그얘기듣고 인포에다가 여쭤보니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1118바트 방에다가 차지 넣어놓았더라구요
그래서 이거 어떻게 해야하냐니까 영수증없음 확인이 안된다고 왜영수증안받와왔냐고 책임은 고객님이 지시는거라고 말하더라구요
맞는말이긴한데 빌지 적을때 그런건줄도 몰랐고 안내도 못받았고...
우선오늘 식당영업끝났으니 내일확인해준다고했는데

오해가풀려서 돌려받을수있으려나요

1118바트식사먹고 1200바트 팁으로아는 직원...
이런일이있을수있는건가요ㅜㅜ
13 Comments
술병처리반 2015.02.24 02:22  
호텔에서 사인과 룸번호가 쓴다는게 룸차지하겠다는 의사라서요...
자유여행하기 2015.02.24 02:29  
ㅜㅜ호텔에 지내본적이없었고 안내도없었어서ㅜㅜ
그럼불가능인가요ㅜㅜ아무리그래도 식사비보다 더 많은돈을 팁으로생각하다니 말해보면가능할까요ㅜㅠㅠ
술병처리반 2015.02.25 14:47  
저도 그렇고 다들 처음에는 자질한 실수도 하고 손해도 보고 이것저것 겪으면서 고수가 되어가니깐요.
어느 누가 완벽하게 시작하겠어요. ㅎㅎ

이번건은 수업료라 생각하시고 쿨하게 넘어가보세요.
천사손님한분으로 남으시는건 어떠신지.
필리핀 2015.02.24 07:21  
실수로 팁 너무 많이 줬다고 1천밧은 돌려달라고 하세요...

누구나 실수는 하는 거니까요...
지뭉 2015.02.24 10:45  
그 직원은 정말 기분이 좋아 식구들한테 선물을하거나 사고싶은 물건을 샀거나 외식을 했을수도 있습니다..돌려달라면 다시 돈을 마련해야 할지도 모릅니다...
그냥 한번 넘어가심이...
다마추쿠리 2015.02.24 12:43  
돌려주지 않을 것 같고 그럼 오히려 체면만 상하고 더 속상하게 될지도....
즐거워라~ 2015.02.24 13:10  
1200바트면 4만원 남짓일텐데, 팁으로 생각했을 수 있는 금액이라고 생각해요. 여러나라 살아보진 않았지만, 팁문화가 보편적인 미국사람들 경우는 보통 호텔같은데서 25~30% 팁주는게 보편적이지만, 방콕 물가가 워낙 싸니까 식사금액 생각 안하고 정말 만족했으면 1000~2000 바트 정도 팁 주는 경우도 아주 드물지 않을 것 같아요. 미국에서 가족단위로 호텔 레스토랑 식사하면 100불~200불 팁 나오는 경우도 흔하니까요. 이것도 경험이다 생각하시고 그냥 넘어가심이....
참새하루 2015.02.24 14:39  
룸넘버 적고 사인하면 룸챠지 한다는 동의입니다
거기에 또 돈을 주셨으니
직원은 팁 받은걸로 생각했을겁니다

이미 기분내고 돈을 냈으니
돌려달라고 하기가 좀 낯이...
1200바트 좋은 일 했다고 생각하세요

저도 끄라비에서
맥도날드에서 700밧 거스름돈
없는줄 알고 그냥 나온적 있습니다
그이후로 그 맥도날드 앞에만 지나가면
직원들이 손을 흔들고 고맙다고
난리가 아니었지요
덕분에 다시는 못갔지만....^^
고파타야 2015.02.24 18:32  
사인을 하셨군요.. 영수증은 없으시구요..
5성 호텔이라면 당연히 팁으로 생각했겠지요..
좋은 경험 하셨다 생각하시고 탐분 하신셈 치세요..^^
nikkimtl 2015.02.24 20:03  
호텔에서 식사하시면 보통 사인하고 나중에 결재하는데~
돈을 줬으면 사인을 하지 마시지요~
큰경험 하셨네요
쿤츠아라이 2015.02.25 00:03  
어? 전 매리어트에서 저녁부페먹고 그냥 돈냈는데, 룸에 차지안하던데요?
즐거워라~ 2015.02.25 09:16  
룸넘버 적고 사인하셨나요?
서졍쓰 2015.03.08 06:00  
정말 실수할 수 있을법한 일이네요.. 속상하시겠다
제목