제주항공에 대한 문의입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

제주항공에 대한 문의입니다

나연지 11 1984

부산 방콕 왕복 약 28만원에 항공권을 구입했는데요

별도의 이야기가 따로 없다면 수화물 포함이 맞는지요?

그리고 제가 제주항공은 처음 이용하는건데 블로거분들 후기를보니 기내식은 없고 무슨 카페인가..? 있던데

방콕까지 5시간 가량 걸리는데 그럼 쫄쫄 굶어야하는건가요? ㅠ_ㅠ

그.. 카페인가 하는것은 무료이용인가요  유료이용인가요?

혹시 방콕행 제주항공이용해보신 분들계시면 답변 부탁드릴께요

11 Comments
뮤즈 2015.02.23 18:57  
수화물 포함인데 무게제한이 15키로 일거에요

무료기내식이 없고 팔아요.기내에 그 에어카페라는 이름으로 메뉴판 만들어서 파는겁니다.
근데 별로 먹을건 없고 가격은 비싸서...
미리 드시고 타시던지 샌드위치같은거 준비하시는것도 좋을거에요
niraya 2015.02.23 19:17  
기내식?유료화되고나서 빵이나 과자 가지고 타는 사람이 많더라구요...
날자보더™ 2015.02.23 19:31  
김해공항 푸드코트 저렴하고 맛있잖아요!
저녁 드시고 스벅에서 커피 일잔 하신후 탑승하셔요~
섬개야광 2015.02.23 20:08  
기내식 사전 신청 가능하고요.
물론 공항식당이 더 싸긴 합니다.

국내항공사는 위탁수하물 15~20kg 무료입니다.

외국 저가항공사는 물도 사먹어야 되요.
28만원이면 완전 싸네요.
그 가격에 댄항공이나 아샤나 같은 서비스 요구하는 건 무리가 있죠.
문댕댕댕 2015.02.23 20:21  
기내식 사전에 웹으로 추가하면 됩니다.
수하물 15키로 까지 무료입니다
처음이용하시는거면 불편할 수 있겠네요
싼맛으로 타는 비행기 입니다...
경겨러러러 2015.02.23 22:42  
우와 엄청싸게사셨네요?
언제가시길래 그렇게싸게사셨어요?
꿈을찾자 2015.02.24 08:38  
헐!! 왕복 41만원에 제주항공 예약했는데ㅡㅡ"
나연지 2015.02.24 13:12  
우와  역시 태사랑이군요  그사이이렇게나 많은분들께서 다변을 해주시다니..
일단 뮤즈님 상세한답변 너무 감사합니당
수화물은 20킬로 아니고 여긴 15킬로 이군요 방콕은  더운나라이니 15킬로도 충분할것 같습니다
경겨러러러님 7월 초중순? 중순바로직전? 암튼 그때로 예약했습니다
더싼걸 찾으니 인천공항출발이라..
왕복시간과 리무진가격을 생각하니 그게그거더라구요
그게그거인가격이라면 대구에서 가까운 부산으로 정했습니다  대구출발은 요일이 맞질 않더군요
뮤즈님, niraya님, 날짜보더님, 섬개야광님, 문댕댕댕님, 경겨러러러님, 꿈을찾자님 모두 답글 달아주셔서 감사합니다
꿈을찾자 2015.02.25 16:54  
천천히 준비 잘하세요~

저는 3월 3일 입국해서 5월 7일 귀국합니다.

첫 해외여행이라 긴장도 되고 준비하면서도 뭘 어떻게 해야될지 막막합니다~ㅎㅎ
양가이 2015.02.26 09:00  
28마넌.....부럽네요..
저도 부산출 5월 가족여행 35마넌에 예약했습니다.
어른들이 저가항공기 적응을 잘 하실런지..걱정이랍니다.
나연지 2015.03.10 21:40  
꿈을찾자님 동남아를 다 돌아보시는건가요? 상당히 긴여행을 가셨네요  부럽습니다  지금은 이미 출국하셨겠군요 좋은여행하시고 건강히 잘 다녀오시길 바랍니다
양가이님 저도 혹시나 날짜를 번경해볼까해서 찾아보니 예약하신 그 금액이면 현재로선 최저가이더군요  지난해 어머니랑 앙코르왓가면서 저가항공 이용했었는데 불편하긴해도 여행을 즐겁게하니 만족하셨었습니다 5월이면 저보다 먼저 다녀오시겠군요  즐거운 가족여행되시길 바랍니다
제목