타이 라이언에어 이용해보신분들계신가요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

타이 라이언에어 이용해보신분들계신가요ㅠㅠ

밀뽕뽕 7 5972
여기 온라인으로 구매안하고 바로 가서 구매할경우 가격차이가 많이나나요?

그리고 혹시 체크인 마감시간이언제인지..

옛날에 유럽에서 라이언에어 이용했을때 웹체크인안해서 피본적있는데 ㅜ 여기도 그런지..

그리고 위탁수화물 28인치인데 몇kg까지 가능할까요? 추가오금은 어느정돈지..

맘이 급하니 질문이 정신없네요ㅜ

오늘 당장 일이라 ㅜㅜ 아시는분들 답변꼭좀 부탁드랴요
7 Comments
치앙마이호텔 2015.02.23 17:42  
안녕하세요.
치앙마이 <-> 방콕 국내선간으로 전 타이 라이언 에어 자주 이용합니다.
일단 어플로 받은 타이 라이언 에어 어플 가격이나 공항에서 창구를 이용한 가격은 동일 했습니다.

위탁 수화물은 태국 국내선의 경우 특별한 규격 제한 없이 인당 15kg씩 무료 였습니다.

보통 국내선의 보딩 마감시간은 넉넉 잡아 출발전 1시간 정도라고 생각하시면 되실 겁니다.
밀뽕뽕 2015.02.23 18:19  
아 그나마 다행이네요 ㅜㅜ 혹시 수완나폼공항에서 6시반도착인데 9시 50분거  치앙마이행 탈수 있을까욮요? 창구에서 바로 티켓구매하고 타려면 아무래도 촉박하겟죠? ㅠㅜ

설명 감사합니다 ㅠ
섬개야광 2015.02.23 18:14  
유럽 막장 저가항공사 라이언에어랑 다른 회사예요.
최근에 설립한 인도네시아 라이언에어 자회사라
비행기(B737-900)도 새거고 간단한 기내식도 주더라고요.

웹체크인 안 해서 피 볼껀 없는데
좌석 무료 선택되고 시간 아낄 수 있어서 좋았어요.

기내수화물은 7kg 위탁수화물은 15kg까지가 무료입니다.

일정이 정해지셨으면 어플 있으니 다운 받아서
미리 예약하는 게 더 좋을 것 같네요.
아무래도 당일보다는 미리 예약하는 게 더 싸더라고요.
밀뽕뽕 2015.02.23 18:21  
아 그래요? 다행이네요 그나마 ㅜㅜ 당장 오늘밤이나 낼 새벽 뱅기에여 ㅠㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

앱이 그냥 lion air 앱밖에 업는데
타이 라이언에어 따로잇나용
섬개야광 2015.02.23 18:25  
네.. Thai Lion Air 라고 따로 있어요.
웹체크인 할려면 (메일이 옵니다) 링크타고 본점사이트로 넘어가긴 하던데 그래도 필요는 할껍니다.
밀뽕뽕 2015.02.23 18:35  
제 폰에는 안뜨네요 ㅠㅠ 제가 6시반 수완나폼도착인데 돈무앙넘어가서 9시 50분거 바로 탈순 없을까요 ㅜㅜ 넘빠듯하면 그냥 담날아침일찍 타는게 나을지 ㅜㅜ  당장 오늘내일예약이라 혼란스러워요 ㅠㅜㅎㅎ
앙큼오시 2015.02.23 19:53  
빠듯할듯.......내려서 수화물받고 나와서 순환버스 타고 연착되면 노칠듯한데요.
제목