방콕에서 치앙마이 가는거좀 도와주세요 ㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 치앙마이 가는거좀 도와주세요 ㅜ

밀뽕뽕 9 982
오늘 방콕들어가서 바로 치앙마이로 들어가는데..

수완나폼으오 6:30들어가서 9:50분 돈무앙에서 치앙마이 가는 비행기를 타야되요 ㅜㅜ

공항이 다를거라 생각을 못했어서 대책없이 저렇게 예매했는데..

저시간이 퇴근시간이고 체크아웃하고 체크인하는 시간하면 너무 빠듯할거같은데 가능할까요?

택시 셔틀 등 있던데 머가 더 나을지..

안될거같으면 야간기차 라도 탔음하는데

야간기차 표가 널럴한 편인지 기차역에서 바로 발권가능한가요 예매없이?

수완나폼공항에서 이동하려면
어느정도 시간이랑 비용이 들까요?

오늘당장 벌어진일이라 ㅜㅜ 도움부탁두려요
9 Comments
필리핀 2015.02.23 08:13  
아슬아슬합니다만, 다른 방법이 없네요...

가능하면 짐 부치지 말고 다 들고 탑승하시구요...

1. 제일 저렴한 방법은 셔틀버스로 이동하는 겁니다...

http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=16552&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EB%8F%88%EB%AC%B4%EC%95%99&sop=and&page=2

2. 그 다음 저렴한 건, 공항철도 타고 파야타이로 이동,

bts로 갈아타고 머칫역 이동,

택시로 돈무앙... 이렇게 가면 경비는 약 200밧?

3. 제일 비싼 건 첨부터 택시 타는 겁니다... 요금은 약 500밧?

소요시간은 셋 다 비슷합니다... 약 1시간30분?

암튼 7시경에만 셔틀버스든 공항철도든 택시든 뭐든지 타면

국내선 탑승 가능은 합니다...
밀뽕뽕 2015.02.23 09:15  
자세한 답변감사합니다 ㅜㅜ 너무 아슬아슬하네요 첫날숙박 포기하고 그냥 노숙하고 새벽비행기 타야할거같네요 ㅠ

혹시 야간기차에 대해서도 잘 아세요?
6시반도착해서 수속밟고 나와서 야간기차 타는건 어떨까요 ㅠ
필리핀 2015.02.23 09:29  
야간기차는 당일 표를 구할 확률이 적고

어차피 시간대도 안 맞으므로 포기하세요... ㅜㅜ
밀뽕뽕 2015.02.23 17:19  
아 내 ㅠㅜ 그냥 하루 묵고 담날아침에 가야겟네요 감사합니다 ㅜㅜ
섬개야광 2015.02.23 08:59  
웹체크인이 가능하다면 하시고
짐을 최대한 줄여서 위탁수화물 대신 기내수화물(태국 국내선은 7kg) 로 가져가세요.

그리고 수완나품공항-돈무항 무료 셔틀버스 있으니 이거 이용하세요.
보름전쯤에 돈무앙공항 17시 도착해서 17:40분 셔틀버스 탔는데 정확히 한시간만에 수완나품공항 도착했습니다.
밀뽕뽕 2015.02.23 09:16  
기내수화물은 못할거같아요 ㅠㅠ 7시것만 탈수 잇음 좋겟는데 불안하네요 ㅠ

혿시 야간기차에 대해서도 아시나용? ㅜㅜ

뱅기포기하고 야간기차 타는건 어떨까용 ㅠ
앙큼오시 2015.02.23 09:45  
당일 야간기차 요즘 못구하는거로 압니다.
캠프리 2015.02.23 10:36  
8시 셔틀 타심 가능하실듯 최대한 빨리 나오셔서 셔틀 타세요 한시간임 되요
밀뽕뽕 2015.02.23 17:20  
타이 라이언에어 타려고 하는데 괜찮을까요? 체크인 닫는시간에 갈릴까바 ㅠ러시아워라길래 ㅜㅜㅜㅜ 포기햇는데 답글보니깐 또 희망을 갖게되네요 ㅠ
제목