신용카드이름과 숙박자명이 달라도 되나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

신용카드이름과 숙박자명이 달라도 되나요?

태여행자 7 2063

이번에 에어아시아와 아고다 호텔스닷컴 진에어 모두 제가 아버지께 돈을 드리고 모든 결제는 아버지 신용카드로 결제했습니다.. 출국하는건 저구요.!

그런데 ㅇ아고다에서 날라온 메일을 보니까 ㅇㅇㅇ(아버지이름)님 예약이 몇일 안남았습니다..

라는식으로 나오더라구요..!!

근데식겁해서 예약확인 해서 디테일 보니까 숙박자명은 제이름 나오고요..

제가 가도 괜찮을까요?? 아무 문제없겟죠?

ps. 결제만 아버지 이름 신용카드로 햇고 모든 출국자 이름 이나 숙박자 이름은 제이름으로 했습니다.

7 Comments
hyo8lover 2015.02.22 03:52  
상관없어요.
간혹 디파짓을 요구 하는 곳이 있구여.
숙박하는 사람 이름으로 되었으면 괜찮아요.
바우처 캡쳐해 놓으시구요.
저도 아빠찬스를 가끔 쓰는데. 한번도 문제 된적 없습니다.
태여행자 2015.02.22 04:49  
감사합니다~~!
태여행자 2015.02.22 04:51  
저기 질문하나 더해도될까요 호텔 바우쳐라는게 예약번호, 호텔 주소, 예약자명, 예약일(체크인,체크아웃) 나와있는 메일로 온 것 말씀하시는게 맞나요?
쏨땀누아 2015.02.22 06:30  
네, 아고다라면 메일의 첨부파일 PDF로 오겠죠
hyo8lover 2015.02.22 10:21  
네. 메일로도 오고. 핸드폰 어플에 보면 나의예약관리 등등 가면 예약 상태 나와있는게 있어요.

저는 어느곳을 가도 바우처를 한번도 출력 한 적이 없네요~
그냥 여권만 주면 알아서 다 해줍니다.
비행기도 마찬가지에요.
그냥 여권만 주면 다해결~

호텔에 가면 와이파이 비번이 있는데
가셔서 와이파이 쓰겠다고 하면 다 알려줘요.
정 바우처가 필요하시면 가셔서 로그인 하시고 보여주세요~ 그런일은 없겠지만...

여행 준비 잘 하세요
태여행자 2015.02.23 02:01  
감사합니다!! 정말 감사합니다~~~!!!!!^^!!
연필 2015.02.23 20:48  
참고하세요!
저의 경우 2013년에 누보시티에 묵었을 때 아이패드에 아고다 바우처 저장해서 보여주었습니다.
그런데, 바우처 인쇄된거 요구하더군요,
막무가네...
너무 황당 했습니다.
아이패드라 인쇄도 어렵고...
프론트 컴퓨터 쓰면 안된다고 하고...
(인쇄본 바우처 요구한 곳은 처음이라 그 다음부터는 바우처 인쇄해서 가지고 다닙니다)
누보시티는어렵게 인쇄해서 해결했습니다만, 누보시티 이미지 그때 다 버렸습니다.
히잡쓰고 약간 뚱뚱한 여자였습니다.
제목