비행기표잘산건지 궁금해요 그리고 간단한질문이요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

비행기표잘산건지 궁금해요 그리고 간단한질문이요

경겨러러러 3 1287

5월 19일 130.-

5월28일 145.-

아직 3개월정도 남은 휴가인데

부산이구요 제주항공걸로 샀거든요

잘산거 같은데 ....제주항공 프로모션? 19일거든 특가로 샀고 28일은 할인가격이구요

1. 잘산거죠 이히힣 아닌가? 얼리버드로 하면 다이정도인가요?

2. 친구랑 둘이서 가는데 보통 환전얼마해가세요?

숙소는 싸게 묵을거고 숙소비 빼고 먹고 사는걸루...둘이해서 60만원 하면 되나요?

바트로 다 안바꾸고 달러도 환전했다가 방콕 가서 하려고 하는데

괜찮은 방법인가요?

3. 7박9일 정도인데 샴푸린스바디워시...이런거 가지고가요?

사이즈가 크고 무거우니까 아니면 빅씨마트같은데가서 사는게 낫나요?

준비물!

전자제품 가방 약품 세면도구 화장품 식품류 의류

기타- 여권사본 수첩 볼펜 여분가방 선글라스 양산 모자 우산 수건 손수건 선크림스프레이(사이즈작은거..반입가능한가요??) 마스크(더울텐데 필요할까요) 손세정제

4. 추가로 뭐가 더필요할까요??

궁금한게 넘많네요 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ 도와주세요~

3 Comments
쏨땀누아 2015.02.22 00:12  
1. 잘사셨습니다. 왕복 275,000원인가요? 잘사셨어요. (제주항공제휴 롯데카드로 결제하면 추가 10%가 빠지지만 저정도도 잘사셨습니다.)
2. 60만원이면 게스트하우스급 숙박업소만 이용하시면 괜챦습니다. 아주 넉넉한 수준 (택시도 마음껏 타고, 클럽도 가고, 이것저것 맛집 찾아가서 배불리 먹을 수준)은 아니지만 괜챦습니다. 저같으면 만약을 대비에서 10~20만원정도 더해가겠습니다.
3. 샴푸린스바디워시, 절대 필요없습니다. 대부분 숙소에 비치되어 있고, 없으면 사시면 됩니다. 한국보다 더 다양한 상표의 세계적 샴푸린스치약이 여행용사이즈로 방콕 편의점에서 판매중입니다. 기내반입은 100ml 미만이어야 가능, 가스식 스프레이는 기내반입불가, 분무식 스프레이는 가능
4. 스마트폰 무제한데이터 신청이나 유심칩 구입 예정은 있으신지? 스마트폰 구글지도나 오프라인 맵 어플, 나침반 어플 이용하는 방법을 숙지해놓으시면 여행이 한층 즐거워집니다.
경겨러러러 2015.02.22 11:15  
감사합니다! 이것저것다포함해서 333.-에 뱅기표샀구요
오예!쓸데없는짐 다빼고 사서써야겠네요ㅎㅎ
메스 2015.02.22 06:10  
쏨땀님 글 저도 참고 해야겠네요..ㅎㅎ

바디,샴푸등 챙기다가 이삿짐 챙길뻔했네요 괜히.ㅎㅎㅎ
제목