방콕 마사지여행에 적합한 호텔 추천 부탁드려요~^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 마사지여행에 적합한 호텔 추천 부탁드려요~^^

chemister 1 2122
안녕하세요.

2004년 방콕(하루), 2008년 파타야/꼬창, 2011년 끄라비/푸켓에 이어 네번째 태국여행을 준비하고 있습니다.

아내와 함께 묵을 많이 저렴한 숙소를 찾고 있는데, 참 어렵네요.
첫날은 밤10시 도착이라 저렴한 나사 베가스에서 잠만 잘 생각이구요.
나중 3일은 한 곳에서 묵으려고 합니다. 검색을 해보니 후보가 좀 추려지네요..

1) 킹 로얄 2 ; 아고다에서 스탠다드 562.5, 슈페리어 687.5 밧이라는 가격에 예약이 가능하네요. 교통은 생각보다 괜찮고, 조용하니 괜찮을 것 같은데 주변에 괜찮은 마사지샵이 없고, 여행자들이 쉽게 접근할 수 있는 로컬푸드가 주변에 없을 것 같은 분위기.. 최근에 벌레때문에 고생하신 분들의 후기가 있어서 조금 꺼려지네요..

2) 난트라 수쿰윗 39 ; 올해 새로 개장한 호텔이라고 하네요. BTS 프롬퐁 역 근처라 위치는 확실할 것 같구요. 아고다에서 825밧에 이코노미 룸 예약이 가능합니다.
정보는 여기로.. http://nantrahotels.com/nantra-sukhumvit-39-hotel/accommodation-rate

3) Nine Place ; BTS 에카마이 역에서 1km정도 떨어져 있다는데.. 가격이 환상입니다. 더블룸이 아시안룸즈에서 550밧, 한단계 위 룸도 650밧이네요. 혹시 여기 숙박해보신 분 계신가요? 사진을 보니 방 문이 미닫이문처럼 되어있는 방이 있어서 불안할 것 같고, 교통이 조금 불편할 것 같은 느낌이 드네요.

이외에 요새 인기인 트루시암이나 방콕시티호텔도 염두에 두고 있긴 합니다.

저희 계획은... 왕궁이나 잠깐 들렸다 맛있는 로컬푸드&마사지 유람을 다닐 생각입니다.
별로 사원에 다니고 싶은 생각도 없고, 쇼핑도 별로 취미가 없고..
호텔조식도 상관 안합니다. 오히려 조식빼고 방이 싸면 더 좋지요. 수영장이나 헬스장도 필요 없구요.
알콜도 필요없고.. (밤에는 아내가 무서워해서 잘 돌아다니지도 않을 것 같아요)
다만 룸은 좀 깨끗했으면 좋겠구요.. (아내가 벌레를 좀 무서워하거든요.)
욕조가 있으면 베리베리 감사하나 방콕시티를 제외하고는 욕조가 없더라구요.

언급된 숙소를 이용해보셨던 분 계시면 좋았던점, 아쉬웠던 점을 알려주시면 정말 감사하구요..
이외에도 마사지&도시구경에 적합한 숙소좀 추천해주시면... 알찬 후기로 보답하겠습니다..^^
1 Comments
산이친구 2012.06.29 19:16  
개인적으로 수쿰빗 근처서 오래 살아봐서 그런가 2번 호텔 추천하고 싶네요. 프롬퐁역 근처로 마사지샾, 현지식당들 쓸만하다 싶군요(어디나 많습니다만)
제목