북부지방 갈 때 국내선 이용안하는 이유가?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

북부지방 갈 때 국내선 이용안하는 이유가?

우대환율 7 1363

태국 북부쪽은
기차나 버스로 거의 7~10시간씩 걸리던데

비행기 1시간이면 되고
항공권도 거의 상시 할인 수준이라 1000바트도 안하더라구요

보니까 에어컨 달린 좋은 버스들로 많이들 이용하시던데
항공권이랑 몇 백 바트 차이 안나는데

버스 이용하는 특별한 이유가 있나요?
7 Comments
여사모 2015.02.21 21:42  
글세요
물론 사람마다 다르겠지만 제 경우를 말씀드리면...
버스는 대부분 밤에 출발하고 다음날 새벽이나 아침에 도착합니다.
조금 서두르셔서 VIP 티켓 끊으시면 자면서 편히 갈수 있더라구요.
나쁘지 않아요.
방콕에서 초저녁까지 꽉채워 노신다음 버스 타시면 되고요
숙박비 아끼신 꿈꾸신 다음 일어나시면 도착하실겁니다.
우대환율 2015.02.21 21:59  
아.. 오버나잇으로 타고 가는 거군요..

캐리어는 버스안으로 못들고 오겠죠 부피가 크니까?
짐칸에 넣어두자니 도난당할까봐 걱정이네요 ㅎㅎ
가루타 2015.02.21 22:19  
제 생각에는 비행편 프로모로 예약하려면 일정이 정해져야하는데 여정이 확실하지않거나 혹시 취소하게돼면 전체금액 환불안돼기 때문이 아닐까요..그냥 예약하려면 3000밧쯤합니다.. 편도에요...
CoolSummer 2015.02.21 22:25  
전에는 에어아시아. 녹에어 2천밧정도였는데 라이온에어들어오면서 천밧이하티켓나오면서 지금은 많이 이용해요. 에어아시아도 경쟁붙어서 가격 떨어졌구요. 교민입장에서 말씀드리면 작년부터 버스이용안하게 되네요.
요술왕자 2015.02.21 22:29  
항공편도 많이 이용합니다. 라이온에어 600~800밧 선에 잘 나와요...
우대환율 2015.02.21 22:36  
오.. 우돈타니 갈 때 녹에어 700바트인가 800바트대인가 탔었는데
라이온에어도 싸군요..
필리핀 2015.02.22 07:31  
20~30대 초반은 숙박비 아끼려고 밤버스를 주로 이용하죠...

하지만 30대 후반만 넘어가도 밤버스 타고 다니면 다음날 삭신이 쑤셔서 국내선 많이들 이용합니다...
제목