방콕 쑤린섬 카오락(시밀란섬투어) 푸켓 크라비 뜨랑

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕 쑤린섬 카오락(시밀란섬투어) 푸켓 크라비 뜨랑

구리코대마왕 7 2754

1.방콕 남부터미널에서 버스를 타고 쑤린섬을 들어가려 하는데 버스 번호랑 선착장에서 쑤린섬 들어가는 방법과 가격 시간 조언좀 부탁드려요

2.쑤린섬에서 카오락을 가서 시밀란투어를 하려하는데 쑤린섬에서 카오락 가는 버스나 방법 좀 알려주세요

3.카오락에서 푸켓 가는 방법 좀 알려주세요(대중교통)

4.푸켓에서 끄라비 가는 방법 좀 알려주세요(대중교통)

5. 크라비에서 뜨랑 가는 방법 좀 알려주세요 (대중교통)

6.뜨랑에서 방콕오는 버스좀 알려주세요

7 Comments
클래식s 2015.02.21 16:01  
4. 푸켓 신남부 터미널에서 터미널 버스 타세요.
5. 크라비 터미널에서 버스요.
Satprem 2015.02.21 17:18  
1. 뱅콕의 여행사에서 편도 버스와 왕복 보트 티켓을 사면 안내해줄 것입니다.
개인적으로 버스로 가는 경우에는 뱅콕 남부 터미널에서 쿠라부리(Khuraburi)를 거쳐 가는 푸켓행 버스를 타고 쿠라부리에서 내리면 되는데요.
푸켓행 버스 중 일부만 쿠라부리를 거쳐 가니까 꼭 확인을....
쿠라부리 버스 터미널 앞의 큰 길로 나오면 보이는 톰&암 여행사에서 보트 티켓을 구입하면, 아침 식사와 더불어 선착장까지  데려다 주고요.
사비나 투어에서 다른 손님 픽업을 위해 터미널에 나와 있다면, 함께 선착장의 사비나 투어 사무실로 가서 보트 티켓을 구입해도 됩니다.

2. 선착장에서 쿠라부리 버스 터미널 까지는 배 표를 구입했던 곳에서 데려다 주고요.
버스 터미널에서 푸켓 가는 버스를 타고 가다가 카오락의 원하는 곳에서 내리면 됩니다.

3, 4, 5, 6 : 버스가 운행되고 있으니까, 터미널 등에서 타면 됩니다.
필리핀 2015.02.21 19:11  
1. 방콕-꼬 쑤린은 개별적으로 가지 말고

반드시 한인여행사 통해서 가기 바랍니다...

개별적으로 가면 새벽 4시 경에 도착하는데

어디 있을 데도 없고 난감합니다...

여행사 통해서 가면 픽업이 나와 있지요...

2.~6.은 숙소나 여행사에 문의하면 다 해결됩니다... 넘 걱정 안해도 되요...
구리코대마왕 2015.02.22 15:26  
쑤린 들어 갈 때 슬로우 보트가 1200바트 라는데
이게 왕복 가격인가요??
그리고 여행사 통해가면 버스 편도랑 보트 왕복해서 2050바트라는데
숙박을 하려면 텐트가격도 따로 입장료도 따로 있나요??
Satprem 2015.02.22 15:38  
요즘은 슬로보트가 운행하는 날이 거의 없으니까, 대개 스피드 보트를 이용해야 되리라 여겨지며, 아주 드물게 슬로우 보트 이용이 가능하죠.
슬로우 보트 1,200바트면, 예전 왕복 요금입니다.
여행사에의 2,050바트는 스피드 보트 왕복 요금이 포함된 것입니다.
국립공원 입장료와 텐트 대여 요금은 따로입니다.
구리코대마왕 2015.02.22 15:45  
여행사를 통하는게 개인이 따로 갈 때 보다 요금이 싸게 먹히네요??
하루를 들어가기에는 돈이 조금 부담이 되는데 장기로 가는게 나을까요??
가면 몇일정도가 좋을까요?? 배낭여행 비슷하게 가는거여서여..
Satprem 2015.02.22 16:07  
아마 할인 능력에 따라 저렴한 티켓 구입이 가능할 수 있을 것입니다.
수린 방문이 처음이며 정보가 충분하지 않다면, 2,050바트의 여행사 요금이 저렴할 가능성도 높을 듯 싶네요.
하지만 가격 차이가 많지 않을테니까....

개인적인 취향에 따라 적절한 머무는 기간도 다르겠죠.
그래도 1~2박을 위해 방문하는 것은 이동 비용과 국립공원 입장료 등의 부담 때문에 경제적인 효율은 높지 않다고 여겨지는데요.
순수한 자연을 즐기며 시간 여유가 있는 분들은 2~3주 이상도 머물더군요.
제목