지금방콕인데요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

지금방콕인데요!

신1져1니1 7 1984
첫 해외여행으로 태국을 선택한 여행초보자 입니다!
지금 방콕인데 현지시간으로 내일7시 비행기를 타고 한국 들어갈껀데요!
내일 호텔 체크아웃하고 짜뚜짝 시장을 다녀 오려고 합니다.

이미 한국에서 출발할때 캐리어가 꽉찬 상태라 짜뚜짝에서 지인들 선물사고 하면 짐이 많아 질것 같은데

혹시 캐리어를 여기서 하나 더 구입해서 가지고 가도 되나요? 출국할때는 캐리어가 1개였는데 입국할때는 2개가 되어도 상관이 없는지..

인터넷 찾아보니 택배로 붙이라는 글을 얼핏 봤는데 가져온 옷들을 미리 택배로 보내놓고 캐리어 공간을 만들어놓고 짜뚜짝에서 구입한 물건들을 갖고가도 될것은 같은데.. 택배는 어디서 보내야 하나요 ㅠㅜ.. 해외배송으로 하게된다면 가격을 얼마정도 나올지.. 지금 제 위치는 챠트리움리버사이드 호텔입니다!

여행고수님들 불어난 짐을 어찌해야할지 팁좀 알려주세요 ㅠㅠ
7 Comments
나연지 2015.02.21 00:54  
작은 캐리어사셔서 하난 기내에 가지고 타면 어떠실지..  액체류만 아니라면 그렇게하시는게 가장 비용이 절감되지 않을까요?
신1져1니1 2015.02.21 01:52  
오!!! 좋은생각인듯 해요 감사합니다!!
망고찰밥님 답에 있듯 항공사에 알아봐야겠어요!
망고찰밥 2015.02.21 01:05  
그 호텔이 어디인지 모르겠습니다만
우체국에 가면 EMS로 한국에 보낼 수 있습니다.
요금은 한국까지 1kg=750밧, 5kg=1890밧, 10kg=3090밧. (2015년 1월 5일 기준)

캐리어 개수와 무게는 수하물 규정이 항공사마다 다르므로 해당 항공사 홈페이지를 확인하세요. 본인의 항공사와 좌석클래스에 따라 다릅니다. 그것부터 확인하세요.
참고로 대한항공은 규정이 바뀌어 이코노미 클래스의 위탁수하물은 캐리어 1개만 가능하고 2개면 추가금액을 꽤 내야 됩니다.
타이항공은 아직까지 2개까지 가능한 것 같네요. 2개 합해서 20kg이내인 것 같습니다.

여행 출발할 때는 캐리어에 여유가 있어야 합니다. 선물 안살거라는 사람들도 귀국할 때는 다들 뭔가 사가더군요 ^-^
망고찰밥 2015.02.21 01:11  
그렇네요. 이제보니 기내용 가방은 없는가 보네요. 그렇다면 기내용 가방을 사면 되겠네요.
타이항공은 기내용 가방 7kg까지 됩니다. 기내용가방은 너무 크면 안됩니다. 기내 선반에 넣을수있는 크기여야 되니까요. 적당한크기는 역시 기내수하물 규정을 참고하세요.

부피가 큰 옷은 입고가도 됩니다. 기내에는 덥지않아서 겨울옷을 입어도 될겁니다. 그러면 짐 부피를 많이 줄일수 있습니다.
신1져1니1 2015.02.21 01:53  
감사합니다!!! 답변주신 내용 토대로 실천  고고띵!!!
망고찰밥 2015.02.21 13:09  
귀중품이나 핸드폰, 노트북, 전자기기등은 반드시 기내용 가방에 가지고 들어가세요. 위탁수하물로 부치면 도난되는 일이 종종있습니다.

참고로 기내에 액체류 반입하면 안됩니다. 화장품 치약 등등.
이런건 큰가방에 넣고 위탁수하물로 부치고요.
기내용 가방은
대한항공 55 x 40 x 20 cm 까지 되네요. (세변의 합계는 115 cm 이내)
타이항공은 55 x 45 x 25 cm (그렇지만 세변의 합계는 115 cm 이내여야  함)
기내용 크기 제한은 대부분 항공사가 비슷합니다.
대한항공 크기 기준으로 바퀴달린 가방을 사면 되겠습니다.
기내용 가방은 딱딱한 하드케이스 캐리어보다 천재질의 캐리어같은 것을 추천합니다.
가방두께가 조금 두껍더라도 (20cm 조금 넘어도) 누르면 들어갈수 있는 가능성이 높다고 봅니다.
물론 파손되기 쉬운 선물같은 것이 들어있다면 하드케이스가 좋겠지요.
신1져1니1 2015.02.21 23:27  
망고찰밥님!!! 정보의 왕이싶니다
감사합니다^^
제목