환전문의입니다 방콕에서 두명이서 이틀보낼려면 어느정도 환전 필요할까요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

환전문의입니다 방콕에서 두명이서 이틀보낼려면 어느정도 환전 필요할까요??

햄계란 5 1666
자유여행이구요 항공권이랑 호텔비는 다 결제된상태이구요

2박4일인데 1일날 밤늦게 도착해서 바로 호텔로 가야하고 4일째 새벽에 출국하기때문에

방콕에서 보낼시간은 딱 이틀밖에 없어서 많이는 안필요할것 같구요

일단 호텔에서 조식나오니까 이틀간 점심저녁값이랑 그외 교통비와 입장료??같은거

그리고 쇼핑하는비용으로 들것 같은데

쇼핑하는거따라 다르겠지만

둘이해서 40만원정도 환전해가면 될까요???그러면 넉넉할까요??

그리고 검색해보니 우리은행에서 밧트로 환전하라고 하던데 제가 7월말 출국인데

언제쯤 환전하면 될까요??

그리고 다녀와서 남은 밧트는 다시 우리돈으로 완전하면되겠쬬???
5 Comments
곰돌이 2012.06.29 14:18  
40만원 정도면 될 듯 합니다.

하다가...  상황봐서  신용카드를  쓰면 되니...  신용카드 하나 가져가세요.

우리은행에서 밧화 환전은,  님께서 여행가기 전에  평일날 하시면 됩니다.

여행 다녀와서 남은 밧화는...

다음  태국여행을 위한 종자돈으로  보관해 놓습니다 ^^*

" 내가 절대로  태국여행을  다시는 안한다"  라는 결심이 서면.....  한화로  환전하셔도 됩니다.

은행에서 환전하면... 동전은 환전 안해주니... 

태사랑의 사고팔기 란에서  팔면 되겠지요.

* 다음 태국여행을 위해,  보관해 놓으세요 ^^*

반드시 다시 가게 될 겁니다.
클래식s 2012.06.29 14:32  
환전 우리은행에서 지금 바로 하시는걸 권합니다.
햄계란 2012.06.29 14:36  
월요일에 해도 될까요??오늘은 시간이 안되는데...ㅠㅠ
글고 밧트는 어떤단위로 하면 되나요??10바트 부터 100바트 정도까지로 나눠서 하면 되나요??
클래식s 2012.06.29 14:48  
우리은행에 전화해서 바트화 보유량 있는지 확인하고 1000bt 위주로 하세요.  어차피 방콕 가서 편의점에서 물 사시면 잔돈 원하는 만큼 나옵니다. 초반에는 부피 줄이는게 더 좋을꺼 같네요.

우리은행에서 하시면 동전은 안줍니다.  방콕 도착한 다음부터는 알뜰 여행하시려면 잔돈 관리 잘하세요. (동전지갑 있으면 편리)  택시 비용 나왔을때 잔돈 받을 생각마시고 딱 맞춰 주시는게 제일 좋습니다.

중간 중간 잔돈 필요하면 아무가게나 가서 100bt를 20bt 로 바꿔달라고 부탁해서 20bt 확보하면 좋습니다.  뭐 굳이 안사도 잘 바꿔줍니다.

여행 후반에는 쇼핑하시면서 동전 다 없애시길.. 동전은 국내에서 개인거래 말고는 환전 안받아줍니다.
햄계란 2012.06.29 15:06  
두분다 감사합니다 ~~~^^
제목