좀...어려운 질문을 올립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

좀...어려운 질문을 올립니다.

심비 6 1741
한 3년전에 통풍 이란병이 시작되엇습니다.
그이후 운동을 좀해서 1년에 두어번
최근엔 한 8개월이상 발병을 하지 않앗는데
태국에와서 물을많이마셔도 땀으로배출되어버리고
근2년간 끊엇던 맥주도 태국에와 다시 마시고
마분콩에서 짜뚜짝까지2일에걸처 매일 5키로이상을 걸어 발에무리가오다보니

통풍이 재발하엿네요 ㅜㅠ
현제 끄라비에서 3일간 통풍때문에 잠도못자고 잘 걷지도못해 간만에태국여행이 반쪽이네요

좀 어려운질문입니다만 혹 아시는분 잇으시다면
작은 희망이라도 주세요 ^^

20일오전에 방콕에들어갑니다.
방콕에서 통풍주사와 약을 처방받으려면
어디병원으로
그리고 통풍을 태국어로 뭐라 설명을 해야할까요??

통풍이 바람만불어도 아프다 해서통풍인데...
뭐라설명할 자신이 없네요 ㅜㅠ
아직 여행이 보름이나 남아잇네요

3줄요약
통풍이란 병이 재발
통풍을 태국어로 뭐라 설명을 해야하나요??
통풍치료를 받을수잇는 방콕병원좀 알려주세요
6 Comments
심비 2015.02.20 03:40  
http://www.koreahealthlog.com/5705
혹시 도움이될까 관련포스팅을 올려봅니다.

30대이상직장인분들 조심하세요
잦은회식 음주에 운동할 시간은 없고
통풍 한번 오면 잠을 못이룬답니다. 너무 고통스러워서요
아파토사우르스 2015.02.20 03:48  
태국어로는 모르겠지만 영어는 "gout 가웃"이라고 합니다
 병원에 가셔서 영어로 이야기 하시면 알거라 생각됩니다.
급한거라면 약을 드셔야 하지만 물과 수분섭취가 가장중요한 병입니다. 음식 조절이 가장 관건 이구요.
고기. 유제품 절대 조절하시구요. 태국방콕 이시라면 망고나 두리안. 튀긴음식. 야채중에서는 브로콜리 아스파라거스류는 도움이 되지않습니다.

가급적이면 올리브유로 음식조리나 토마토 양파 수박 감자 호박 당근 등이 통풍에 도움대는 음식입니다.

병원 정보는 드리지 못해서 죄송합니다.  빨리 치료하셔서 편한 여행 되시길 기원합니다
심비 2015.02.20 04:11  
감사합니다.
지금도 통증으로 인해 잠을못이루고잇네요

마지막통풍이온지 8개월이상
평소에도물은 하루에4리터 이상
태국에선 그보다 더 마시고잇어서
전혀 재발할거라 생각을 안햇는데 ㅠㅜ

2년간 힘들게 끊엇던 맥주엿지만
더운열기에 맥주한잔은 포기할수가없엇나봐요
본자언니 2015.02.20 08:08  
통풍이 재발하였으면 일단 답이 없습니다. 진통제 주사 맞아도 당분간은 힘드실거에요...
경험 해보셨으니 잘아실거라 생각이 듭니다. 일단 어느 병원이던지 가셔서 가우트라고 하면
알아들을거고(발음상의 문제라면 gout라고 적어서 주세요)진통제랑, 스테로이드제 주사 두대 맞으면 좀 괜찮지만 어짜피 시간이 지나야 되는 문제이구요.. 술이랑 고기종류는 피하셔야 합니다. 술먹으면 나 몇일뒤에 이렇게 아플거라고 생각하시고 드셔야 합니다..

1. 태국어로 통풍이 먼지는 저도 모르겠구요..병원에서 쓰이는 의약용어로 가우트(gout)라고 합니다.

2.방콕 말고도 현제 머물고 있는곳에 개인 클리닉을 이용하셔도 주사는 맞을수 있으십니다.
방콕 가서 병원 가시겠다고 하면 (여행자 보험은 들고 오셨죠??)제가 알고 잇는병원은 카오산 강 건너에 잇는 씨리랏병원만 알고 있어서요...
현모양처hj 2015.02.20 10:56  
헐"~~오늘한국가시는 날인가요??? 저희 남편도 6박7일 잘견디나했더니 5일째밤에 딱...왔네요 저희남편 굉장히심한통풍이라 방콕 3번째여행인데 올때마다고생했는데 이번에는 살15킬로그램 빼고 안온다고 좋아했는데...그래도 심하지않은 약하게 지끈지끈하다네요...제가 옆에서 본결과 얼마나 아픈지알기때문에 너무걱정되네요...일단 소염제라도 드세요 암튼 한국도착하실때까지.. 뭐라 말씀드릴수가없네요...
심비 2015.02.20 11:51  
본자언니님 감사합니다.
여행자보험은 가입되어잇는데 상해만인지 질병도포함인지는모르겟네요 그리고 무엇이필요한지는
이제 알아봐야할거같네요
현모양처님도 감사합니다.
한국으로돌아가는거면 아무런걱정은 없지요 ㅎ
아직여행이 2주나남아서 걱정입니다.
그래도 뜨랑 ㅡ 끄라비에서 좀 천천히걷고
잠을못자긴햇지만 잘놀앗답니다. 의지는대단한듯 ㅎ
제목