일정&교통&환전등 문의요!!!!! 댓글좀 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

일정&교통&환전등 문의요!!!!! 댓글좀 ㅠㅠ

철끙 1 1459
여러가지 문의드립니다 ㅠㅠ
8월22일(수요일)  22:30 공항도착 25일(일요일)  00:30 탑승입니다. (제주항공)
일정)
일단 3박 5일일정에서
도착하는날 파타야로 가는게 좋을까요?
아니면 24일밤에 파타야로 가는데 좋을까요?
(제가 걱정하는 부분은 도착날 파타야로 갈때 교통편&너무 늦게 도착한다는 점입니다.
24일 밤에 가려면 주말시장인 짜뚜짝을 꼭 가고 싶은데 24일 저녘에 파타야로 가면 짜뚜짝으로 가기 힘들것 같아서요)
교통비)
파타야 (반쿤나인) / 방콕 (트루씨암) 생각중인데요
혹시 22일 도착해서 각 호텔에서 픽업서비스 가능한가요?
안된다면 대략 택시비용은 얼마가 나올까요?

환전)
입장권등은 여기서 티켓을 구매할 예정이구요
대략 교통비와 식비등 경비가 얼마정도 나갈까 싶어서요. (예상 40-60 환전하고 나머지는 카드쓸생각인데요)
그리고 어떻게 바꿔가는게 좋은가요? (몇바트 몇장 이런식 또는 달러&바트)
7월초와 8월중순 환전시 환율차이가 클까요?
그외)
방콕&파타야 3박 5일일정이나
제주항공 일정 자료 있으신분 공유부탁드려요@

1 Comments
클래식s 2012.06.29 12:46  
1. 수완나폼 내리자 마자 파타야 바로 이동하는걸 권합니다.

http://www.dream4you.me/bbs/board.php?bo_table=04_1

2. 여행경비는 본인이 쓰고 싶은 만큼이요.. 하루 10-12만원 선이면 어느정도 가능할듯 한데 호텔숙박에 투어도 이용하시면 감을 못잡겠네요.

국내에서 전액 바트화 환전으로 오늘 하시는걸 권합니다. 1000bt 위주로요. 달러는 하지 마세요.

7월 초까지가 바트화 환율 저점이고 8월 중순이면 환율이 7월 초 보다 많이 나빠질겁니다.  국내 여행휴가가 7월초부터 시작이니까요. 바트화 수요가 꾸준히 늘죠.
제목