쏭크란축제 전문가님께 숙소와 물총에 대해 여쭙니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

쏭크란축제 전문가님께 숙소와 물총에 대해 여쭙니다.

누링 7 1849

이번여행의 테마는 쏭크란입니다. 모든것은 송크란 중심으로 진행됩니다.

우선 숙소 문의인데요, 카오산로드와 람부뜨리로드는 피하되 가까운곳으로 찾아보고있어요.

피치게스트하우스, 타라하우스, 뉴메리V 와 수네타호스텔 중에 묶을까 생각중이예요

어디가 좋을까요?? 벌레만 안나온다면 방컨디션은 상관없습니다. 여전히 카오산과 너무가깝나요?

저렴한 숙소로 추천해주셔도 감사하겠습니다. ㅎ

그리고.. 물총이요 ㅎ 미리 구매해가려하는데

펑핑안하는 자동물총과 펌핑하는 물총으로 나뉘더라구요.

여자고 힘이 많지 않아서 괜히 무겁고 펌핑하다 지칠까봐 좀 고민되네요.

자동물총은 편하다 하지만 수압이 약하다, 펌핑물총은 수압이 세다 하지만 팔이 아플지도 모른다.

1111 송크란의 재미는 물총힘에 따라 좌우된다. 펌핑물총으로 사라!

2222 저질체력이니 몇번못쏘고 지칠거다. 자동으로 사라!

태사랑 의존증인듯해요. ㅋㅋ 이상하고 쓸데없는 질문이지만 이것도 골라주세요~

7 Comments
앙큼오시 2015.02.18 02:41  
수네타는 어딘지 모르겟네요.
숙소를 파아팃로드로 잡으시려는듯?
현지인들이 새벽늦게까지놀기때문에 송크란때는 좋치않다고 봅니다.
파수멘거리나 람부트리 레인보우 아래에서 홍익인간 정도가 도리어 밤에
조용합니다.그아래 디디엠까지 라인이 좋습니다.
물총은 현지에서 사세요. 사가나 거기서 사나 가격 별차이없네요.
종류는 태국이 더많습니다.
그리고 쎈거로 가져가세요. 몇번쏘고 지칠거같아도 다른사람한테 물맞는데
수압약한걸로 반격같지않은 반격하면 물총 바꾸게되있습니다.ㅎㅎ
그럼 송크란때 뵙겟습니다
니가먼데 2015.02.18 04:08  
쏭크란을 경험해 보지 못했지만 내가 망가지면 다 필요 없습니다.
없던 힘도 내서 물총 쏘겠죠.
한방을 쏘더라도 데미지 확실한 것을 고르심이...

인생도 한방... 쏭크란도 한방...

또 가고 싶다... ㅡㅡㅋ
랫팩 2015.02.18 04:47  
송크란은 무조건 물총힘이죠...펑핑총 추천합니다.
빅c 같은곳에서 300밧 정도면 꽤 좋은 물총 살겁니다.
돈 들인만큼 더 재미지게 놀수있죠^^
락푸켓짱 2015.02.18 16:34  
물속에 아로마 오일을 섞어서 쏘는 센스!!!!!
쵸파짱 2015.02.18 16:39  
아 잼있겠다~~~~~~~~~~~~>ㅁ<
고파타야 2015.02.19 19:35  
펌핑형 중 막대형태로 자전거 바퀴 바람넣는 펌프와 비슷한형태의 물총류는 압수와 함께 벌금을 무는경우도 있습니다. 펌핑형태인데 소총모양의 것들은 괜찮은것도 같습니다만..  일단 쎈것이 좋기는 합니다만 막대형태로 물 한번 주입후 한번에 다 쏘는 형태의 물총은 피하세요..

경험상.. 카오산 기간내에 카오산과 람부뜨리 거리의 지존은 국산 농약살포기 입니다..
스댕통 등에 매고 얼음 쟁여넣고 물야몽도 함께 살짝 넣어주고 뿌려주면 그 넉넉한 탄약과 화력이란..
엄청난 장면들을 현장에서 몸소 느끼실수 있으실 겁니다.. ^^
즐거운 송깐축제 되세요..
누링 2015.02.24 12:02  
모두모두감사합니다.
숙소는 파수멘거리의 게스트하우스로잡았습니다.
정말 감사해요.
물총은 무조건 펌핑입니다ㅎ 두달쯤 남앗으니 팔 운동좀
해야겠어요ㅋㅋ
제목