답변 정말 감사합니다~~ㅜ 질문 한 번만 더 할게요!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

답변 정말 감사합니다~~ㅜ 질문 한 번만 더 할게요!!

펑훈이 11 1244

어제 9박10일 자유여행 대략적인 계획올리고 조언 구했던 사람인데요~

9박10일동안 방콕, 꼬창, 파타야, 치앙마이, 아유타이 다섯 곳을 갈 계획 이였는데 댓글 달아주신 분들 모두 무리라고 하더군요..ㅋ 

다시 생각해보니 너무 빡빡하게 계획을 세웠다는 생각이 들었어요!

여유있게 두 군데만 보는게 좋다고 권유해주신 분이 계셨지만.. 그래도 꼭 가보고싶은 세군대가 있어서요ㅜ

방콕, 꼬창, 치앙마이 이렇게 세 군데는 꼭 가고 싶은데요~!

방콕과 치앙마이는 태국에서 가장 유명한 곳이고 볼 거리도 그만큼 많으니 무조건 갈건데.. 꼬창이 제가 가려는 이유가 동남아 지역을 왔으니 해수욕도 하고 여러 수상스포츠(스노클링과 같은)도 즐기고 싶어서 선택한건데..  답변해주신 분 글 보니까 방콕에서 오전 8시에 꼬창으로 출발하면 오후 4시에나 도착한다고 하더군요.. 그렇게나 오래걸리는 줄 몰랐어요. 아무튼 혹시 꼬창보다 수상스포츠나 해변가로 더 좋은 곳이나 방콕에서 이동하기 좋은곳 아니면 제 여행루트가 방콕 - 꼬창 - 치앙마인데 이 일정에 꼬창 대신 들어가면 좋겠다 싶은 곳 있으면 추천 부탁드려요~!!!

11 Comments
지뭉 2015.02.17 11:20  
꼭 수상스프츠를 하겠다고 하면 꼬창 대안이 없을듯합니다....
더 좋은곳은 남쪽바다인데 더 멉니다.
파타야,꼬사멧은 물이 탁해 별루일겁니다
파피용이 2015.02.17 11:31  
꼬창 좋긴한데 너무 오래걸려서 저 같으면 방콕 파타야 치앙마이 갈것 같아요.
파타야가 물이 탁해서 스노쿨링은 꼬창이 훨씬 좋긴하지만 꼬창에 비해서 쉽게 여러 수상스포츠를 즐길수 있어요. (바나나보트, 제트스키, 페러세일링 등등) 해변도 파타야에 꼬란섬 들어가면 꽤 괜찮아요. 아니면 파타야 조금 지나서 꼬사메산을 가면 좋을듯. 꼬사메산은 안가봤지만 꼬창만큼 깨끗하다고 들었어요.
펑훈이 2015.02.17 11:58  
혹시 그러면 파타야에서 바나나보트나 제트스키 페러세일링 하는데 비용이 얼마정도 되는지 알 수 있을까요?
클래식s 2015.02.17 12:19  
거의 한개당 500씩 생각하셔야 될겁니다.  업자들 개인한테 가격 흥정 잘 안통하니까요.
그리고 제트스키는 사기가 많아서 파타야든 푸켓이든 타지 마세요.  제트스키 사기 글 보시면 타라고 해도 안타실겁니다.  한번 타고 오면 몇십만원 뜯깁니다.

펑훈이 2015.02.17 13:28  
와~ 잘 알겠습니다!! 감사합니다 ㅠㅠ
jindalrea 2015.02.17 11:58  
이동을 새로운 경험으로 받아들이시며, 꼬창 가시는게 어떨지..
잘 준비하셔서 즐거운 여행 되시길 바랍니다. ^^
펑훈이 2015.02.17 13:28  
저도 이왕이면 꼬창으로 다녀오고 싶네요~ㅎ 감사합니다!
hungrysailor 2015.02.17 12:36  
파탸야에서 제트스키 500바트인걸 1000바트에 탔는데 끝날때 부르러 오는척하다 사고나게 만들려고 해서 급히 피한적이 있어요. 사고만들어 몇만바트 챙기려 했던거 같습니다.
락푸켓짱 2015.02.17 12:47  
꼭 가야한다면 가세요
각 지역마다 2일씩 있으면 무리가 되지는 않은 일정이네요
이동시간을 줄이려면 방콕 치앙마이 구간은 비행기로 이동해도 되겠구요
태국 여행이 이번이 마지막이 아니라면...조금 느긋하게 바다는 파타야로 다녀오고
꼬창은 다음기회로 미루는것도 낫구요...
필리핀 2015.02.17 19:06  
저라면 꼬사멧 갑니다...

바다 자체는 꼬사멧이 제일 나아요...

대신 숙소가 좀 비싸죠...

파타야는 환락 위주여서 비추구요...

꼬창은 너무 멀고 바다도 그리 예쁘지 않아요...
문댕댕댕 2015.02.17 21:53  
그럴꺼면 차라리 파타야 아래 있는 코사멧을 가세요
저도 혼자 다녀왔는데 파타야만큼 사람도 많이 없고 물도 깨끗한 편입니다.
방콕에서 버스타고 3시간반~4시간. 반페에서 보트타고 들어가는 시간까지 포함해서
여유있게 5시간 정도 잡으면 됩니다.

각각 3일씩 일정 잡으면 될것 같습니다
금전적으로 여유가 있으시면 방콕에서 치앙마이 가는 국내선 타고 가시면 시간적으로
기차나 버스타고 갈 때보다 훨씬 좋습니다.

아유타야 같은 경우는 방콕에서 여행사 통해서 반일투어 정도면 충분합니다
제목