방콕공항 치안상태와 꼬따오가는법 궁금합니다~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕공항 치안상태와 꼬따오가는법 궁금합니다~

날이 15 3199

안녕하세요~

제가 궁금한건 두가지인데요~!

첫번째는 방콕공항이 안전한 곳인지, 쉴만한 편의시설이 마련되어 있는지 궁금합니다.

제가 방콕에 밤 12시 40분에 도착하는데 아침 6시 버스를 타야합니다.ㅠㅠ

늦은 시간에 어디 이동하기도 위험한거 같고 공항에서 꼬박 5시간 가량을 대기해야할것같은데

여자 혼자서 공항에 멀뚱 있어도 안전상에 문제가 없는곳인지, 혹시 공항에 편의시설 같은게 마련되어있는지

궁금합니다. ㅠㅠ (혹시 공항 주변의 안전한 추천 편의시설-숙박업소라도...^^;;)

태국여행이 처음이라 이부분이 넘 걱정되네요..ㅠㅠ

두번째는 방콕 공항에서 꼬따오 가는 방법 좀 알려주실수 있으신가요?

여기저기 검색해 보니 일반적으로 버스와 배편을 이용해서 간다고 하는데

버스는 공항에서 바로 탈수 있는건가요? 그리고 버스+배 티켓은 미리 한국에서 한인업소 통해서

끊어가는게 저렴한가요? 현지에서 사면 가격이 차이나나요?

최대한 자세한 정보 알려주시면 완전정말대박 감사감사..!! ㅠㅠ

혹시 아신다면...답변 부탁드려요~^^

아님...그밖의 방콕에서의 주의사항이라도...하핫~!

15 Comments
maxismus 2015.02.16 01:32  
꼬따오 버스보다 기차 추천합니다.
버스 너무 힘들어요. 기차와 룸프라오 연계티켓 1440 바트 합니다. 홍익여행사에 문의 하세요
클래식s 2015.02.16 01:36  
http://tts.railway.co.th/m/pdf1.php?ln=en&line=4&trip=1

http://www.salsachumphon.com/salsa/activities.php

아침기차를 타시면 당일로 꼬따오 도착하는 방법은 없습니다.  저녁기차를 타셔야 기차안에서 1박하고 다음날 아침에 롬프라야 보트를 타고 따오를 들어가죠.. 아침기차로 당일로 뭘 타시려면 나이트보트를 타시는 수밖에요.  아니면 춤폰에서 1박을 하시던지요... 애초에 수완나폼에서 몇시간 버티신다는 걸로 봐서는 최대한 빨리 따오로 가신다는 계획이신듯 하니.. 카오산으로 택시타고 바로 이동하셔서 롬프라야 따오편을 예약하고 카오산 구경하다가 6시 버스 타고 내려가세요.  공항에서 바로 따오가는 방법은 없습니다.
콱콱 2015.02.16 01:46  
질문자는 아니지만 님은 정말 대단하신거 같습니다.

그리고~!요술왕자님, 고구마님

많은 태사랑 회원님들

저도 덕분에 첫 태국여행 아직까지는 무난하게 잘 지내고 있습니다^^
날이 2015.02.28 21:44  
우와~!! 완전 자세한 정보 대박 감사합니다~!! ^^
문댕댕댕 2015.02.16 01:54  
와..정보 대단합니다..
키오 2015.02.16 08:52  
혹시 pp카드를 가지고 계시다면 24시간 열고 있는 공항라운지를 이용하시면 좋은데....
날이 2015.02.28 21:43  
PP 카드가 뭔가요? 어디서 살수있나요? 공항 라운지에 어떤 시설들이 있는지 어디서 확인할 수 있나요? 시중에 나와있는 여행책자 봐도 공항정보는 자세히 안나와있더라구요..ㅠㅠ
날이 2015.02.28 23:18  
오오~ 감사합니다~!!! ^^
브로스정 2015.02.16 14:38  
전 시간을 최대한 절약하려구 방콕에서 사무이들어가는 비행기티켓을 끊었습니다
사무이에서 따오까지는 페리로 이동하려구 하구요..
날이 2015.02.28 21:42  
혹시 어디서 얼마에 끊으셨는지 알려주실수 있으신가요??
클래식s 2015.02.28 21:48  
방콕에어입니다.
날이 2015.03.01 01:22  
감사합니다~!!!
제목