태국여자

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국여자

랑기 5 2708
태국여자와 결혼준비중인데요  처음에는 몰랐지만 점점 집착이심해지는거같네요 원래이렇게 질투하고 집착도 심한가요. 결혼을 준비하고있지만 많은 고민이드네요 뭐든 여자위주라생각하고
5 Comments
락푸켓짱 2015.02.14 11:24  
다는 아니지만 전반적으로 그런성향이 있구요
외국인과 연애하는 태국 여성이 조금더 심한듯 합니다.
혹 헤어질때눈 또 엄청 매정하고 계산적이기도 합니다.
윈디걸 2015.02.14 12:09  
제 17년지기 절친이 태국여자와 결혼했어요..
근데...잘 이해되지 않는부분이...ㅜㅜ
헤어진지 6년이 넘은 절친 엑스한테 의심과 집착을 하더군요..
술 한잔하면 꼭 그 엑스얘기하며 깽판놓고 울고 소리지르고 ㅜㅜ
같은짓을 5번이상하니..더이상 그들과 술자리를 안하게되네요..

근데 이건 태국여자라 그런건 아닐거에요? 이 아이 성격일거라 생각되긴하네요. 뭐 그 나라마다 성향이 있긴하지만요..
제가 태국인 아는사람이 이 아이밖에 없다고 태국여자 다 이렇다 말할수는 없을거같네요 ㅎㅎ

결혼앞두고 고민이 많으실거같네요..대화통해서 원만한 해결하시길 바래요 ㅜ
올드레몬 2015.02.14 12:47  
사람 나름 입니다. 이해심 많고 환경에 잘 적응하고 남편 순종하는 태국여성 많습니다.
그리고 국제결혼은 일반 결혼 보다 훨씬 어렵지요. 아무리 영어 태국어 한국어를 잘한다해도
생각의 표현 반도 전달 못하지요. 집착하는 태국여성 이라면 얼른 결단을 내리는게 좋겠네요.
평생을 그렇게 못살테고 헤어질 듯 하구요. 님의 글 단어들을 읽고 그런 생각이 듭니다.
전 제 태국인 아내의 넓은 이해심과 집착은 커녕 너무 무관심 아닌가 할 정도입니다..
팔꺾기 2015.02.15 02:20  
제 주변 태국여자들 보면... 바람피우는것에 매우 민감하더라구요. 태국남자들이 바람을 많이 피운다네요. 아무래도 섹스나그런쪽이 많이 오픈된 환경이라 남자들 바람이 잦다고 하네요.그런 문화때문에 좀 더 걱정이 많은것 같아요. 한국남자는 그렇지 않다는걸 보여주세요.^^;
씨알이 2015.02.15 02:42  
결혼이라는 중요한 문제라서 남들이 함부로 끼어들 문제가 아니지만
오죽했으면 글을 올렸을까 싶네요.

적은 글대로의 투기라면 순간적인 기분이나 일시적인 일은 아닌듯 싶고
성향이 그런듯 합니다. 못고치는 일이죠. 그렇게 만들어진 사람이란 말입니다.

신중히 원점에서 다시 생각해 보시고 결정 하시길 바랍니다.
제목