식중독 또는 장염 걸렸네요.카오산거리 근처.. 혹시 한국약 있으신분.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

식중독 또는 장염 걸렸네요.카오산거리 근처.. 혹시 한국약 있으신분.

미야마야 10 3070
어제 방콕에어웨이즈에서 기내식 먹은후 좀 탈이 났나봐요.. ㅜㅜ 그외엔 이상할 것이 없는데...
암튼 설사에 복통, 열도 나도.. 어지럽고...

신혼여행으로 와서 3일 남았는데
문제가 생겨 슬퍼요...ㅠㅠ

근처에 한국약 가지고 있으신분 연락 부탁드려요..
카톡 molla1228
전번 010 9343 2811

로밍.안되니 문자나 카톡만 부탁드려요..
10 Comments
앙큼오시 2015.02.14 09:46  
물이 안맞아서 그럴수 있습니다.
지사제 드시고 찬물 금지 한나절정도 금식 하면 괜찮아 질거같기도....
한인업소 찾아가보세요
상비약은 있습니다.
카톡은 없는 아이디네요
미야마야 2015.02.14 09:55  
감사합니다.
사무이에서 벌써 일주일 가량을 있어서 물은 아닌것 같긴한데..ㅜㅜ
안 그래도 조금 더 있다가...
홍익인간 이나 동대문으로 가보려구요..
지금 지도보니.. 머물고 있는 호텔 바로 앞에 있네요...

카톡은 molla1228@naver.com 인가봐요..
아뒤를 몰라서..
앙큼오시 2015.02.14 09:57  
건강회복하시길
요술왕자 2015.02.14 10:21  
약국에서 Norfloxacine 구입해 드세요.
세균성 장염에 듣는 항생제이구요 하루 2~3번 5일간 드심됩니다.
복통이 심하시면 Buscopan 드시고요...
쾌차하십시오.
본자언니 2015.02.14 10:26  
동대문가면 스멕타가 있을겁니다..그런데 그건 일단 설사만 막아주는 거구요..근본적인 치료는 아니에요..
락푸켓짱 2015.02.14 11:20  
열나까지 나면 전형적인 장염증상 입니다.
지사제 같은거 드시는건 의미가 없습니다.
근처 병원을 가시는게 제일 좋구요
가시기 싫으면 약국가서 요왕님이 말씀하신약이랑
꼭 ORS도 달라고 해서 물에 타드세요
탈진하는거 막아주고 장 세척 해주는 약입니다.
당분간 물드시지 마시고 물에 이거 타서 물처럼 드세요
장염 우숩게 생각하고 빨리 손안쓰면..나중에 일 커집니다.
미야마야 2015.02.14 13:25  
B-CIPROFLOXACIN 500 이라는 약 먹었구요... 설사는 지금은 안하는데.. 열이 안내리네요.. 탈진인지 힘도 없고.. 
기다려봐야겠어요..
요술왕자 2015.02.14 13:30  
같은 항생제이므로 다른 항생제는 더 드실 필요 없습니다.
음식 조절 잘 하시고, 구입하신 항생제는 설사가 멎었더라고 총 5일간 다 드셔야합니다.
그리고 일정은 취소하시고 편안히 쉬세요.
락푸켓짱 2015.02.14 18:27  
네 항생제 꼭 다드시구요
열은 염증이 없어져야 내립니다.타이레놀 드세요
제가 말씀드린 ORS 꼭드세요 아무리 물 많이 드셔도 탈진합니다.
과일주스,우유,요거트,해산물 이틀정도는 드시지 마시구요
가급적 기름기 너무 많은음식은 피하세요
redglove 2015.02.14 23:34  
경험상 현지에서 배 탈난데는 현지약이 더 잘듣는듯해요.

대표적으로 인도...

인도여행하면 배앓이 한번씩은 다 하지만 한국약보다
현지약이 더 직빵이라는...
제목