한국에 갈때 선물은 무엇이 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

한국에 갈때 선물은 무엇이 좋을까요?

옷걸이 9 8042
7월달에 한국에 가는데 선물로 뭘 사야할 지 모르겠네요 해마다 가는데 이제는 뭐 좀 새로운 것 좀  사 가고 싶은데 뭐가 좋을까요 그동안 게스지갑, 가오리 지갑, 짐톰슨 스카프, 화장품 등을 가져갔는데 태국 특산품 중 좋은 것 좀 추천해 주세요 파는 곳도 알려주시면 좋겠네요
9 Comments
산이친구 2012.06.28 21:54  
저는 꿀을 매번 사갑니다. 거의 한국의 토종꿀 수준의 질이라더군요.(토종꿀 취급하시는 어머님 친구분의 말씀에 의하면)
일화에서 나온 치앙마이꿀이구요.플라스틱 병모양의 제품이라 휴대도 안전하더군요.
핫산왕자 2012.06.28 22:43  
신진대사.당뇨.고혈압에 좋다는 금사제비의 입안에서 나오는 끈적한 점액과

해조류가 혼합된 제비집을 원료로한 액상 제비집드링크요~~

7-11에도 있지만 ...빅씨.로터스에 다양한 제품이 있지요~

무설탕.꿀이 혼합된 달달한 맛등 여러가지가 있지요~~
블리자드 2012.06.28 23:59  
정녕 제비집요리는 태국사람들은 잘 안먹어요
그돈이면 다른싸고좋은 음식이 널렸거든요
사실 제비집 그닥 몸에좋지도않고
이름값이죠
차리리 삼계탕한그릇이 더 낳을듯.,,,

파로돈탁스,센소다인,검은생강(사포닌이 홍삼의8배)일명 차이끄라담
꿀,이제 두리안 철이니깐 두리안도갠찬고요(두리안은 검역없이도 통관가능합니다)
스님 선물로 드리는데 단백질섭취에는 최고입니다 맛도좋고 랩으로 약간 덜익은거 잘포장하시면됩니다.^^이렇게 추천합니다
핫산왕자 2012.06.29 00:16  
질문내용이 태국에서 한국으로 갈때 구입할 품목입니다~

태국인들 병문안.명절에 많이 선물하는 품목이구요

액상제비집 드링크1병 값이 태국서민들이 노점에서 단품식사 2끼정도 해결할 수 있는 

금액이기에 서민들이 m-150처럼 자주 먹을 수 없겠지요~

태국서 한국갈때  구입할 품목을 고르는데 "차라리 삼계탕한그릇"은 뭔말인가요~
산이친구 2012.06.29 00:20  
블***님, 두리안을 한국으로 가져올 수 있나요?
저는 지금까지 과일은 안되는것으로 알고 있었는데요.
가능하다면 이번 태국행 귀국때 왕창 사와야겠네요. 혹 두리안 반입 경험있으신분 댓글달아주시면  감사하겠습니다.

글고 태클은 아닙니다만 핫***님이 추천한 것은 제비집 요리가 아니고 제비집 엑기스를 담은 작은 음료수를 말슴하신것 같구요. 이 엑기스 음료는 태국 사람들이 병문안 갈때 많이 들고가는 건강식품으로 알고 있습니다. 덧부쳐 삼계탕은 아니지만 비슷한 크기의 병(?)으로된  닭엑기스 음료도 있더군요. 역시나 태국 사람들의 건강음료구요 물론 가격은 쫌 됩니다. 100ml 정도에 5~70밧.(갠적으로 제비집 음료와 더불어 태국 여행시 하루에 한병 정도 흡입해주었읍니다)

암튼 두리안 반입 해보신분 댓글 부탁해요. 가능한지요????
REAL2SKY 2012.06.29 01:28  
두리안..어디서 구입하죠??
블리자드 2012.06.29 01:32  
두리안은.....음....

논타부리 두리안과 우따라딧두리안이 유명한데....냄새도 덜나고 맛도 기똥차고
근데 방콕까지 오기전에 현지에서 전부 소화가 다되고요...

음.....방콕에 ....깐빈타이 옆 과일시장(최상급만엄선해놓은)이 있는데
이름이 뭐였더라,,,,암튼 거기가 신선하고 좋아여

대만은 일부러 이거먹으러 오는 투어가 있을정도에요

냄새는 지옥 맛은 천국
내일 두리안 이나 먹어볼까나~냠냠
락푸켓 2012.06.29 03:13  
두리안도 생과일 입니다.생과일은 반입이 않됩니다.
두리안 뿐만 아니라 생과일 이라도도 깎아서
락엔락 같은데 넣어가면 반입 가능합니다.

제비집 음료는 사실....한국의 로얄제리 음료라는 로얄디나 마찬가지 입니다.
제비집이 한덩이에 보통 500~1000바트인데 그게 얼마나 들었겠습니까??
하지만 태국 사람들 많이 먹습니다.
명절날이나 선물용으로 제일 잘나가는 제품입니다.

태국에 좋은것 많습니다.
로얄제리,상황버섯,끄라차이담,노니,비터메론(여주),제비집
악어가죽,코끼리가죽,뱀가죽,가오리가죽,잉어가죽
주석,나무공예품,바틱,천가방류,타이실크
루비,에메랄드,사파이어,진주
짐톰슨,나라야,와코루,로에알,No7,올레이,탄,한
야몽,야돔,바쿰등등등....

맨날 태국거 사가서 사드릴거 없으면
이번에는 한국가서 한의원 모시고사 보약한채 해드리세요..
산이친구 2012.06.29 10:38  
두리안 반입이 해보셨다는 블***님의 경험에 힘입어(?) 열심히 인터넷을 뒤져보니
'태국산 두리안'은 반입이 가능하다라고 되있네요(조세일보 -이런 신문이 있다는 것도 첨 알구요) 단 태국산임을 입증해야 된다라고 했는데 여권에 태국갔다온거로 되있으면 뭐 태국에서 산건줄 알겠지요.
블***님. 락**님 좋은 정보 감사합니다.
제목