AIS 리차지하려면 어캐하나요..??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

AIS 리차지하려면 어캐하나요..??

라어 7 1441

30days 499밧 사용햇어요/..

아직 한국 가려면 2주정도 더 남았는데 데이터신청 머가 좋을까요.??한국에 간단히 전화 2통정도 하고,간단히 구글맵 보는정도..입니다...

그리고 어캐 리차지 하나요..??

예를들어 편의점가서 원투콜 200밧짜리 달라해서 직접 충전하면 되는건가요...?? 사용기간은 어캐되나요.??

7 Comments
락푸켓짱 2015.02.12 20:20  
패키지가 2종류 입니다.
데이터 전용과 데이터+음성통화 패지키가 2종류입니다.
근데 데이터+음성 패키지 음성통화는 태국내만 가능한거라 님에겐 의미가 없을것 같습니다.
데이터만 있는 패키지 링크해드립니다.
http://www.ais.co.th/3g-postpaid/en/package-detail/9/แพ็กเกจNETSIM
2주동안이고 특별이 인터넷이나 동영상 안보신다면 249바트짜리정도면 될듯합니다.
300바트정도 충전하시고 데이터 신청하시구요
충전한 요금중 데이터 패키지 신청후 남은 잔액으로 음성통화가 가능합니다.
근데....1일14바트짜리 속도가 좀 느릴겁니다.
요술왕자 2015.02.12 23:34  
이건 후불 상품인듯합니다.
락푸켓짱 2015.02.13 07:48  
요왕님 후불상품도 똑같이 등록할수 있습니다.
요술왕자 2015.02.13 13:01  
으잉? 그렇군요~
라어 2015.02.12 23:16  
네 감사드려요~~~~ㅎ

근데 ㅎ
300바트정도 충전하시고 데이터 신청하시구요
충전한 요금중 데이터 패키지 신청후 남은 잔액으로 음성통화가 가능합니다.

이게 무슨 말씀이신가요..??ㅎㅎ249바트짜린데 300바트 충전??

그리고 어디서 충전하나요..??데이터 신청은 어케하나요..??ㅎ

ㅋㅋ쪼금~~이해를 못해서 죄송합니다~~~ㅎ
락푸켓짱 2015.02.13 07:51  
249바트 패키지 신청하려면 부가세 해서 250바트 조금 넘게 잔액이 있어야 합니다.
그리고 님이 한국으로 전화도 조금 하셔야 한다했으니
음성통화를 해야할 요금도 조금 필요하겠죠?
300바트 충전해서 250바트정도 데이터에 사용하고 남은 50바트 정도는 음성통화로 쓰시면 됩니다.
충전은 편의점가서 원투콜 300바트 달라고 하셔서 종이에 써있는데로 충전하시면 됩니다.

아래링크 읽어보시면 도움이 되실듯 합니다.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=3333&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EB%9D%BD%ED%91%B8%EC%BC%93%EC%A7%B1&sop=and
요술왕자 2015.02.12 23:37  
보름이라면 199밧 900메가짜리 하시면 될듯합니다.
충전은 세븐일레븐 가서 전화번호와 통신사 메모해서 내밀면 충전해줍니다. 250밧 충전하시고 즉시 아래 번호 누르세요.

*777*984#통화
제목