돈무앙(돈므앙)공항 국제선에서 국내선 환승시 걸리는시간 궁금궁금

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

돈무앙(돈므앙)공항 국제선에서 국내선 환승시 걸리는시간 궁금궁금

redcrazy 4 3723

4월초에 인천-돈므앙(14:50분 돈므앙 도착)인데요~~

돈므앙-푸켓 가려고 지금 비행기표를 끊으려는데...

에어아시아 16:30 비행기가 있고

타이라이온에어 17:45 비행기가 있는데

16:30 비행기 타고 싶은데..

부치는 짐은 없어서...짐 찾고 다시 부칠 때 걸리는 시간은 없을 꺼같습니다.

에어아시아도 웹체크인 하고 갈것입니다.

돈므앙공항 입국심사가 얼마나 걸리느냐가 관건일꺼 같은데..

블로그등 뒤져보니..비행기 내려서 입국심사 끝날때까지 15분걸렸다는 사람도 있고..

입국심사만 5분 걸렸다는 사람도 있고...금방끝난다는 후기가 많습니다.

인천-돈므앙 비행기가 연착되었다는 말도 많이 못들어봤고..

16:30 돈므앙-푸켓행 비행기 끊어도 시간안에 무사히 탈수 있을까요...

빨리가서 푸켓에서 놀고싶어요..ㅠㅠ

근데 만약 놓치게 되면 첨부터 기분 안좋을꺼 같기도 해서요...

에어아시아 16:30꺼 타면 푸켓공항에 17:55에 도착하고

타이라이온에어 17:45꺼 타면 푸켓공항에 19:10에 도착합니다.

1시간 15분 차이이긴 한데..다들 뭐 타고 가시겠어요??

조언부탁드려요..ㅠㅠ

글고돈므앙 국제선 도착하여 입국심사 받는데 얼마나 걸리는지도 궁금합니다.

글고 돈므앙 국내선 출국심사 얼마나 걸리는지도 궁금합니다..ㅠㅠ

가 보신 분들 계시면 알려주세요~~~

4 Comments
클래식s 2015.02.12 14:27  
타이 라이온에어 추천이요.
쏨땀누아 2015.02.12 14:36  
저건 100% 타이라이온에어 추천이구요, 이유는...

1. 모든 비행기(특히 저가항공)은 출발시각 1~2시간 지연되는게 밥먹듯이 다반사입니다.
그럼 돈무앙에 1시간만 늦게 도착해도 망하는거고요.

2. 비행기 출발시간과 탑승 마감시간은 다릅니다.
출발시간 30분전에 게이트 닫힐수도 있습니다.
다마추쿠리 2015.02.12 15:02  
입국심사에 걸리는 시간도 복불복인듯, 2월초 베트남에서 들어오는데 20분 쯤 걸린 듯 하고요,
작년 1월 쿠알라에서 왔을 땐 바로 앞의 젊은 남자 심사에서 문제가 생긴듯 상관을 불러오고 어쩌고,..따로 처리도 하지않고 그냥 박스에 세워두고는 직원이 왔다갔다.. 40분 이상 잡아먹고...ㅜㅜ 이미그레이션 줄서서만 1시간 이상 걸렸어요. 뭐든 여유를 가지고 안전하게 처리하는 게 최선...늦지않나 계속 초조, 걱정, 불안해 하며 시계 확인하는 건 건강에도 좋지 않아요...^^
redcrazy 2015.02.12 15:08  
다들 답글 너무 감사드려요..ㅠㅠㅠㅠ

진짜 입국심사 오래걸린땐 진짜 오래걸리긴 해요..ㅠㅠ

타이라이온에어 결정!! 다들 감사드립니다..
제목