8/18~8/22 여자 셋 방콕/파타야 자유여행가요! 도와주세요!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

8/18~8/22 여자 셋 방콕/파타야 자유여행가요! 도와주세요!!

hana312 8 1754
안녕하세요

여자 셋이서 방콕/파타야 자유여행 준비중에 있습니다~

태국은 첨이라 이것저것 알아보고 있는데요

궁금한게 좀 있네요~ 글이 좀 깁니다 ㅠㅠ

*8/18 18:30 공항 도착

베트남 항공으로 호치민 경유로 도착합니다!

토요일 저녁시간인데 시내까지 많이 막히지 않을까요?

공항철도나 세명 택시타는 요금이나 비슷할거 같아 짐들고 힘빼느니 택시 이용 생각중입니다 ㅋ

근데 막힌다면 시간이나 금액대비 철도가 나을지도 고민중이에요 ㅠㅠ 뭐가 더 나을까요?

숙소가 짜뚜짝쪽에 있어서 저녁먹을겸 근처 돌아다니려 하는데 주말시장이 저녁까지 여나요?

저녁먹고 둘러보다 마사지 받을생각 하고 있는데 저녁에 안연다면 근처 둘러볼 곳이 어디 있을까요?ㅎㅎ

아니면 저녁에 그냥 호텔 수영장에서 놀까도 생각중이구요~ㅋ

*8/19 이틑날

실은 둘째날이 일요일이라 짜뚜짝 시장을 가려던게 원래 계획이기도 했는데

첫째날 본다면 굳이 또 볼 필요가 없을것 같아 둘째날은 왕궁이랑 카오산로드 보고

씨암(?)인가 큰 쇼핑몰 있다는데 구경하려 하거든요 ㅋㅋ

아! 수상시장도 둘러볼 생각입니다 ㅋㅋㅋ 너무 빡센가요??

*8/20 삼일째

셋째날은 전날 일정이 빡세다면 오전에 수상시장이나 쇼핑몰 구경을 한 뒤

파타야로 넘어가서 저녁에 티파니쇼를 볼 생각이었어요!

여기서도 파타야 넘어갈 시에 택시가 낫겠죠?? 짐을 들고 움직여야 하니..

대중교통과 택시의 금액적인 차이가 많이 나는지도 알고 싶습니다~ 저흰 가난하게 여행할꺼라서 ㅎㅎ

*8/21 넷째날

넷째날은 하루종일 산호섬에서 놀려 합니다..

산호섬 가는데 하루 패키지를 통해 가는게 나을까요? 아님 그냥 저희가 알아서 표끊고 다 할 수 있을까요?

패키지 가격이 950에 패러세일링 1바퀴 포함가격이라 나쁘지 않아서 고려중인데

문제는 기사분을 만날 시간이 정해져 있다는거죠 ㅠㅠ 저희는 왠지 더 놀고 싶을꺼 같기도 하고 한데..

씨워킹, 패러세일링 하고 수영도 하고 사진도 찍고 좀 여유롭게 즐기고 싶거든요 산호섬은..

아니면 산호섬이 그정도로 오래 있을 만한 곳인지도 모르겠구요.. ㅜㅜ

패키지가 나을까요? 아니면 그냥 저희끼리? 그렇다면 가격은?? 궁금해요 ㅠㅠ

그리고 저녁에 워킹스트리트 가서 태국의 밤문화를 즐기려 했는데 ㅋㅋㅋㅋ 괜찮나요?

*8/22 마지막날

마지막날은 농눅 빌리지와 악어농장을 보고 싶은데요

저희 비행기가 19:30 출발입니다.. 두개 다 볼 시간이 있을까요??

파타야에서 공항까지도 역시나 택시를 이용해야겠죠?

몇시쯤 출발해야 할지, 공항까지 시간이 얼마나 걸리는지도 알고 싶습니다~

이렇게 일정을 짜놨는데 짜고 보니 패키지랑 뭐가 다른가 싶기도 해요...ㅋㅋ

근데 저희가 워낙 패키지 여행을 별로 안좋아해서..ㅋ

일정은 괜찮은지! 대략 금액은 얼마정도 들지 봐주심 너무 감사해요~~~

8 Comments
그냥요그냥 2012.06.28 18:58  
8월 19일 - 오전에 반나절 투어로 후딱 갔다와서 카오산쪽에 내리고 후다닥 왕궁 왓포 왓아룬 구경하고 나서 후다닥 씨암가서 쇼핑몰 둘러보고 후다닥 카오산 다시 와서 구경하면 될 듯...어때요? 후다닥 움직이기만 하면 될뿐 힘은 안 들겠죠? ㅜㅜ (카오산은 낮에 가면 그냥,.,,참재미(?)를 느끼시려면 밤에 가셔야.
hana312 2012.06.29 14:24  
움직임이 후다닥이군요ㅋㅋ 참재미를 느끼려면 밤에가야 한다라... 참고할께요ㅋㅋㅋ
친절한아자!씨 2012.06.28 19:40  
본문 요쩜 정리...여자 셋, 방콕/파타야 자유여행, 태국은 첨,

8/18(토) 18:30 공항 도착, 베트남 항공,
1. 시내까지 많이 막힐까요?
2. 택시, 공항철도... 뭐가 나을까요?
3. 숙소가 짜뚜짝쪽... 주말시장이 저녁까지 여나요?
4. 마사지샵 저녁에 안열면 근처 둘러볼 곳 ?

8/19 ... 5. 왕궁, 카오산로드, 씨암쇼핑몰, 수상시장도 둘러볼 생각... 너무 빡센가요??

8/20 ...오전에 쇼핑몰 구경후 파타야로...저녁에 티파니쇼
6. 파타야 이동시 택시가 낫겠죠??
7. 대중교통과 택시의 금액차이가 많은 지 ?

8/21... 8. 종일 산호섬... 패키지 ? 저희가 표끊고 다 할 수 있을까요?
9. 저녁에 워킹스트리트 가서 태국의 밤문화 즐기는 거 괜찮나요?

8/22... 10. 농눅 빌리지, 악어농장... 비행기가 19:30 출발..둘다 볼 수 있을까요??
11. 파타야에서 공항까지도 역시나 택시를 이용해야겠죠?
12. 몇시쯤 출발해야 할지, 공항까지 시간이 얼마나 걸리는지도 알고 싶습니다~
폼락히히 2012.06.28 22:56  
ㅋㅋㅋㅋ 친절한아저씨시네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요점정리해논게 뭔가 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 너무 빡빡한일정이라, 그리고 짜뚜짝을 저녁에만 둘러본다니.. 아쉽지않으시려나, ㅎㅎ

너무 빡빡하면 진정한태국을 만끽하고 느낄시간은 그만큼 줄어들듯해요!ㅎㅎ
hana312 2012.06.29 14:26  
제가 너무 주저리였죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
깔끔하게 정리하셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호텔이 바뀌어 실롬쪽으로 잡을 듯 싶어요 ㅋㅋㅋ 저녁에 도착해서 마사지 받아야겠네요 ㅋㅋ
산이친구 2012.06.28 19:53  
저를 비롯한 친구셋이라면(그리고 여자로 잠시 빙의해본다면)
1.18일. 토 : 빨랑택시잡아 숙소로 고, 간단히 저녁먹고 근처서 마사지받고는 캔맥주각자 1개씩에 길거리 꼬치 보인다면 몇개 사서 호텔방에 모여 여행의 의지를 굳힌다-잘놀고,잘보고, 잘먹고, 잘자고, 잘 귀국하자, 아자아자!!(자뚜작 시장은 이미 파장했을테고, 호텔 수영장도 도착해서 체크인하고 밥먹고하다보면 입수금지 시간이 됐을겁니다)

2. 19일. 일 : 시차땜에 일찍기상(미녀는 잠꾸러기라서???) . 암틍 오전에 왕궁을 비롯해 왓포, 카오산로드를 둘러보고 시암으로 가서 큰 쇼핑몰 윈도우 쇼핑 많이많이, 그곳에서 간단히 점심 후 어제 계획했으나 못가본 자뚜작으로.
  저녁 후 남는 체력을 감당못한다면 다시 카오산의 밤속으로 고고..

3. 20일, 월 : 택시를 1500밧 이하로 흥정. (일단 미소로 밀어붙혀볼것)-인원이 셋이라도 대중교통보다 배는 더들지만 투자대비 가격이 좋음- 파타야로 이동, 티파니 쇼는 7시 30분 꺼로 빨랑 예약하고. 더불어 현지 한인여행사에다가 산호섬 일일투어 신청도 쨉싸게. 숙소체크인하고 센탄쇼핑몰구경과 저녁, 시간맞추어 티파니쇼장으로.

4. 21일 화 :산호섬 오전투어, 아!지친다. 점심먹고 호텔수영장에서 좀 놀아주고 저녁전 마사지로 몸도좀 풀고, 저녁 후 잠시 쉬었다가 워킹스트릿으로 사람구경하기. 음~ 우리 여자들이 즐기기엔 부담가는 밤문화, 걍 사랑구경으로 만족해야할듯. 짐승(?남자)들을 위한 밤문화.

5.22일 수 : 농눅이랑 악어농장을 다 볼려면 역시 교통편이 문제, 이것도 반나절 투어가 좋을듯해서 어제미리 신청했지요. 해서 여행사차로 모두둘러보고 파타야 바닷가 비치파라솔밑에서 야자수도 함 마셔주고 3시30분쯤 미리예약해둔 차량으로 공항으로 이동 태국이여 아듀!
hana312 2012.06.29 14:31  
오! 제가 원하던 답변이네요ㅋㅋㅋ
현지 한인 여행사가 저렴한가요??? 어디 추천해 주실만한 데 있나요??
산이친구 2012.06.29 18:08  
맨위의 한인업소난이나 오른쪽에 있는 배너를 클릭하셔서 여러군데 비교해 보심이 어떨까요.
여행의 재미는 현지에서의 즐거움이 크겠지만 가기전 상상하며 준비하는 설레임도 빼놀 수 없는 것 같군요.
아직 시간도 있으니 잘 준비하셔서 즐거운 여행 보내시길......
제목