꼬마김치 싸가보신분~?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

꼬마김치 싸가보신분~?

쫄깃쫄깃 9 5468
이번 태국여행에서는 편의점에서 파는 꼬마김치를 몇개사서 가볼려고 합니다.
음식점에서 음식들은 맛있는데 느끼해서 김치의 소중함을 절실히 느껴서요...
혹시 가져가 보신분 계신가요???
플라스틱 작은 소주도 가져갈라구요.
식당에서 먹어도 되죠?
9 Comments
클래식s 2015.02.11 22:52  
그게 비행기안에서 빵빵하게 부풀껀데요.  맛은 떨어지지만 김치캔도 나옵니다.
쫄깃쫄깃 2015.02.11 23:13  
아~~ 김치캔도 있어요?? 인터넷 말고 판매 오디서 하죠??
금요일 새벽에 가야하는데... 아... 진작에 알아야 했었는데....
김치 비행기에서 터질까요??
클래식s 2015.02.11 23:36  
인터넷말고는 파는데를 몰라서.. 락앤락으로 포장한번 더해서 가져가심이.. 근데.. 기내로 반입하시면 뺏길수도 있습니다.  2년전에 볶음김치 손수 만든거 반입하려다가 전량 폐기했어요. 김치를 액체류라고 빡빡 우겨서리..
쏨땀누아 2015.02.11 23:27  
예전에 말레이시아 쿠알라 공항 도착해서
수하물 나오는 곳에 서있었는데
어떤 대구 말씨 쓰시는 단체 여행객 아줌마가
신라면 박스에 김치 봉다리 넣어오신거
터져서....

공항 바닥에 빨간 묵은지들 다 쏟아지고
공항 전체가 김치냄새로 가득차고
외국인들 코막고, 일본애들 비웃고....

그랬었습니다.
앙큼오시 2015.02.11 23:39  
식당에 소주를 안판다면 약간의 차지를 내고 먹을수 있습니다.
소주파는식당이면 거기서 사먹는게 맞는거구요
쫄깃쫄깃 2015.02.11 23:54  
락엔락통이 정답이네요~~^^
수화물에 넣어야 겠어요..
그리고 소주도 싸가야겠어요~~ 맥주보다는 전 소주 스타일이라서^^
머찐늠 2015.02.12 05:09  
대형마트에 가시면 꼬마김치를 지퍼팩에 넣어서 판매합니다..제 태국친구가 김치를 좋아해서 몇번 사가져간 경험이 있네요...수화물에 넣어서 갔습니다만 터지지 않더라구요..혹시 걱정되시면 가정용 지퍼팩에 한번더 넣어서 가져 가시면 될듯 합니다..걱정하지마시구요^^
키오 2015.02.12 09:30  
빅씨나 로터스에서 김치 팔던데 현지조달은 어떠세요?
타이어드바이저 2015.02.12 10:24  
다 사서 갖고 오셔서 한인식당이 아닌 모든 곳에서 드셔도 됩니다.
제목