체크카드로 아고다 호텔 결제를 하려고 합니다.ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

체크카드로 아고다 호텔 결제를 하려고 합니다.ㅜㅜ

플로우123 8 12413

2월10일에 묵을 호텔을 지금 결제를 하려고 하는데요...

우리V체크카드로 아고다에서 결제를 하려고 합니다.

그런데 결제 관련해서 지식인에 검색을 해보니..

질문자가 결제를 했는데 돈이 바로 안빠져나갔다며 질문을 올렸고

그에 대한 답변이...

출금이 될때까지 기다리면 됩니다.

헤외결제의 경우 사용한 금액이 우선 지급정지 되고 카드 가맹점에서 카드사로

전표 매입이 되면 그때서야 돈이 출금 되므로 시간이 평일 기준 3일 - 7일 정도

걸리므로 아무런 문제도 없으니 나두면 알아서 빠져 나갑니다.

아직 전표 매입이 되지 않아서 그런겁니다.

이렇게 나왔내요..

그럼 저도 오늘 호텔 결제를 해도

호텔 쪽에서 결제완료(바웇처 출력) 뜨기까지 3~7일정도 걸린다는 소리인가요?

항공권까지 결제한 시점에서

큰일났습니다..

도와주세요 ㅜㅜ

8 Comments
귀여운쫑이 2015.02.08 20:11  
결제하면 바우처는 바로 메일로 와요.

저도 우리v로 했구요. 아직빠져나가진 않았어요 ^^

걱정안하셔도 될것같던데요;
플로우123 2015.02.08 20:36  
아 그러면 금액이 빠져나가지는 않아도 바우처만 메일로
받으면 되는건가요? 10일날 묵을예정이라 몇일 안남어서요 ㅠ
귀여운쫑이 2015.02.08 20:58  
네 그리고 이체 가능금액 보면 그건 LOCK 걸려 있어요. 체크카드에서요

원래 해외결제가 LOCK걸고 몇일 후에 빠져나가잖아요~ 바우처만 있으시면 문제없을거에요.
시골길 2015.02.08 21:33  
신용카드와는 다르게 지급유예를 해두죠.. 그 액수보다 약간 많게.. 그러니 아무런 문제 없습니다요..
sonssu 2015.02.08 21:57  
결제는 된 상태이시구요. 통장에서 돈 빠져나가는데 시간이 걸리는거라고 생가하심 되요~!
결제가 제대로 되었다면, 바우처가 메일로 바로 오고, 그것만 복사하시면 되구요. 돈은 추후에 빠져나갑니다~

보통 체크카드로 결제하면 5일~10일 사이에 돈이 빠져나가더라구요. 전 보통 외환은행걸로 합니다만, 한번 우리v써봤었는데 저는 당시에 10일만에 빠져나갔구요. 빠져나가는 당시 환율로 계산되고 +수수료가 있어서 아마 아고다에서 결제하신 금액보다 몇만원 더 빠져나가실거에요. 딱 한번만 덜 나갔었던...ㅋ
nikkimtl 2015.02.08 22:24  
체크카드 결재 잔고가 호텔결재비용 빼고 남는다고 보시면 됩니다.
호텔결재 비용이 10만원이라면 님이 다른거 결재하려고 해도 10만원 빼고 나머지 잔고한도 내에서만 결재됩니다.
며칠후 빠져나가니까 호텔예약은 이상없이 된거니 걱정하지 마시고 여행하시면 됩니다.
플로우123 2015.02.08 22:29  
회원님들 덕분에 안심하고 무사히 결제완료하고
바우처까지 확인했습니다.
정말 답변 감사드립니다 ^^

여행 잘 다녀 올께요 ^^
써니베리 2015.02.11 17:58  
정 불안하시면..  아고다 고객센터에 예약한 숙소 컨펌번호를 확인해달라고 하세요~
컨펌번호는 숙소에서도 예약이 된 상황인지 확인 할 수 있는 부분이라...

아고다 고객센터에서는 각 숙소로 메일 발송해서 확인해 주더라구요...
간혹 작은 곳은 컴펌번호가 따로 없다지만 숙소에 예약 확인 다시 해주더라구요..^^
제목