18박20일 가는데 가방 32L짜리 충분한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

18박20일 가는데 가방 32L짜리 충분한가요?

태국촌놈 3 1932
여행가방을 사야하는데 정말 고민되네요..

남자이구요..짐은 최소한으로 해서 가져가려고 합니다.

한 40~45L정도 생각하고 있는데 제가 알아본게 32L거든요. 이정도면 충분한지?

여러분들은 몇L짜리 들고 다니시나요?
3 Comments
리키밀리 2012.02.26 02:12  
짐은 최소한이 좋지요.
샴푸 비누 등 세면도구들은 현지에서 구매한다 해도 노트북+충전기, 헤어드라이어, 
샌달(현지에서 싸구려 사면 발과 몸이 피곤함) 등이 공간을 많이 차지하며
돌아올때 기념품과 선물들도 챙기려면 좀 넉넉한게 여러모로 편리합니다.
제가 얼마전 40리터 배낭을 사서 태국을 3주간 다녀왔는데 50리터만 되었으면 하고 후회했습니다.
50리터도 이동하는데 크다거나 무거워 불편한건 없을듯 합니다.
가방이 크면 작게 넣고 다니면 되는데, 가방이 작으면 더 넣을 수가 없으니 이게 고민이더군요.
깜따이 2012.02.26 12:46  
충분히가능..두 달동안 28 리터로 하는 사람도 많고...이동을 만이 하지 않는다면 더 큰 가방도 큰 부담이 안됩니다, 적당히 알아서 하면 되지요.
태국촌놈 2012.02.26 20:14  
음.. 답변 감사합니다~~^^
제목