당장 급하게 2.9일에 태국을 가는데요....

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

당장 급하게 2.9일에 태국을 가는데요....

아무무리수 9 866
친구들과 급하게 태국여행을가려는데요
마침 마감날 비행기티켓이있어서 9일 7시25분 비행기로 방콕으로갑니다 ㅠㅠ
근데 문제가 숙소를 하나도 예약을 못했어요
일단 일정은 방콕에서2박 파타야에서1박 공항앞 호텔에서1박 으로 4박5일일정이거든요 마지막날을 공항에잡은이유가 다음날 아침7시 비행기라 편하게가기위해서고요...
사실 어디로 놀러갈지 파타야에서는 뭐할지 하나도 정해진게없는데 숙소가 더 급해서...
가장 무난한 숙소위치가 어딘지 이런거 정보좀 주세요 ㅠㅠㅠ
9 Comments
필리핀 2015.02.06 16:45  
방콕-파타야-공항... 이렇게 숙소 잡지 마시구요...

파타야-방콕, 이렇게 숙소를 잡으세요...

공항 근처 숙소는 별로입니다...

숙소 예산은 얼마인가요?
아무무리수 2015.02.06 17:17  
3인이서 30만원이요 한국오는날 비행기시간이 07:20분이라 2시간먼저가면 05:20분까지 가야해서 부담스러워서 싼맛에 잘수만 있는곳하려는데 별론가요??
필리핀 2015.02.06 18:14  
방콕 시내에서 자나 공항 근처에서 자나 30분 정도 차이입니다...

모닝콜 부탁하면 별 부담도 없어요~

3명이 30만원이라는 게 1박 요금인가요? 아님 4박 요금인가요?
아무무리수 2015.02.07 01:39  
4박요금입니다 파타야에서는 호텔J파타야 3인 1박 8만원에 했고
카오산에서 게스트하우스1박 방콕시내에서 2박하려는데 게하가 자리가 많지가않네요 ㅠㅠ
필리핀 2015.02.07 08:08  
J파타야는 위치가 안 좋아요~

파타야 숙소는 아래를 참고하시고

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed&wr_id=23610&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%ED%95%84%EB%A6%AC%ED%95%80&sop=and

방콕은 카오산에서 주욱 계세요~

카오산 숙소는 아래를 참고~

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed&wr_id=31903&page=2
아무무리수 2015.02.07 16:21  
헛 두 숙소다 유심히봤었는데 님이 쓰신거였군요
파타야는 시암 앳 시암이 프로모션가로 나와서 구매하려다가 정줄놓고 다른창에있던 J호텔을 예약해서 환불불가라 어쩔수없이 머물고
카오산이 공항가기불편하다고해서 시암쪽에 생각하고있는데 비추인가요??
카오산은 디앤디 나 댕덤은 별로인가요??
아무무리수 2015.02.08 23:27  
반 쿤 나인 호텔이 아고다에서 상당히 비싸더라고요 ㅠㅠ
쏨땀누아 2015.02.06 16:56  
방콕에서 젤 교통이 좋은곳 : Asok역, Siam역 주변
방콕에서 젤 무난한 호텔 : Tune Hotel Asoke, ibis Bangkok Siam

파타야에서 젤 중심가 : 워킹스트리트와 하드락호텔 사이 비치로드 주변
파타야에서 젤 무난한 호텔 : Basaya Beach Resort

젤 무난한 호텔예약 사이트 : Agoda.com
아고다닷컴에서 할인받는법 : "롯데면세점" 사이트에서 "이벤트" 클릭해서 링크로 접속
아고다닷컴에서 예약시 주의사항 : 결제통화는 원화로 하지말고, USD 혹은 THB로 할것 (그 이유는 "DCC" 검색)
아무무리수 2015.02.07 16:22  
감사합니다 그런데 DCC라는 단어는 아무리 검색해도 안나오는데 ㅠㅠㅠ
아 확인했습니다 그런데 USD로해도 밑에 한화결제 이런식으로 뜨던데 ㅠㅠ
제목