일정과 치앙마이 가볼곳 추천좀 해주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

일정과 치앙마이 가볼곳 추천좀 해주세요~

1257221122a 5 2330

3/17일  21시방콕도착 해서 숙소먼저 잡고 휴식

18일 수상시장투어, 왕궁,왓포,왓아룬

19일 칸차나부리투어, 왓아룬 야경

20일 차이나타운, 짜뚜짝시장

21일 오후 기차타고 치앙마이 출발

22일 오전 치앙마이도착 숙소잡고 선데이마켓

~~~

25일 야간기차타고 방콕출발

26일 방콕 도착후 22시 공항

크게크게만 짜봤는데 제대로 짜여진게 맞나요?

택시 타는게 편하겠지만 지도 보면서 걷는것도

충분히 좋아해서 시간에 얽매이고 싶지 않아요

18일 수상시장 투어 일정표엔 13시 카오산에서 해산입니다. 지연 될수도 있지만 왕궁구경이 가능한가요?15시까지 라고 들었는데

19일 칸차나부리 투어는 19시 해산이구요.

너무 크게만 잡아놓고 자세하겐 이제 막 공부하면서 찾으려고 합니다.

틀 대로 진행해도 문제 없을까요?

★ps. 치앙마이 가볼만한곳 추천좀 해주세요!  

방콕 숙소, 치앙마이 숙소는 큰 변동 없는한 한 숙소에서 지낼 생각입니다. 일정에 따라 옮길수도 있구요

5 Comments
워프 2015.02.06 03:47  
18일 - 수상시장 다녀오시고 왕궁, 왓포 왓아룬 가능은 하지만 많이 힘드실거에요...
19일 - 가능은한데 왓아룬 야경볼곳 정확히 숙지하고 예약하시던지 해야할거에요...
20일 - 짝두짝을 오전에 다녀오시고 차이나타운을 오후로 하심이 좋을듯
치아마이 기차는 미리 예약하셔야 확실히 자리가 있고요....정보 잘찾아 보시면
치앙마이 비행기도 싼가격에 나오곤해요 기차표 가격에요..
물론 내려오시는 기차표도 미리 예매해 놓으셔야하고 될수있음 아래칸으로 예약하세요

치앙마이 대표적 관광지는 도이수텝, 뿌핑궁전, 치앙마이대학, 쌈캄펭온천, 우산마을. 고산족트렉킹, 나이트바자, 썬데이마켓 등등 입니다....
치앙마이호텔 2015.02.06 11:01  
안녕하세요...
3월에 치앙마이 여행 계획 중이시라면 도이 인타논 국립 공원에 있는 둘레길 키우 매빤을 꼭 가보시길 추천드립니다.^^
매년 11월부터 익년 5월까지만 오픈하는 둘레길로 왕복 2시간 거리의 가벼운 등산 코스 입니다.^^

방콕 <-> 치앙마이행 저가 비행기를 이용하시고자 하신다면 지금 에어 아시아나 타이 라이언 에어를 미리 예매를 하시면 조금 더 저렴한 가격에 이용 하실수 있으실 것입니다.

개인적으로는 타이라이언 에어가 저가 항공이지만 좌석, 서비스, 비행기(지금까지 타본 경험상 탄 비행기들이 다 새것이였습니다.) 좋았던것 같습니다.

즐거운 여행 되세요.
1257221122a 2015.02.24 21:12  
도이 인타논 공원은 치앙마이 대학교 기준으로 걸어서는 힘든 거리인가요??
치앙마이호텔 2015.02.25 16:58  
안녕하세요.
치앙마이 시내에서 차량으로 이동 1시간 30분 정도 소요 되는 곳입니다.

일정표에 치앙마이에서 선데이 마켓 이후 다른 일정들이 없으시기에 도이 인타논 말씀을 드린것인데...많이 걷고 주변의 볼만한 곳들을 찾으신 거였다면 제가 댓글을 잘 못 드렸네요~~^^

치앙마이 대학교근처에서 도이 수텝으로는 간혹 걸어서 다녀 오시는 분들도 계시더라구요..^^
치앙마이 대학교에서 도이수텝까지 차량으로 20~25분정도 소요 되는데 도보가 생활화 되셨다면 오아복 5시간정도면 충분하지 않을까 싶습니다.
넙딕이 2015.02.06 19:54  
아유타야나 피마이는 이미 관광을 하셨나요?
그렇지 않다면 치앙마이는 다음에 치앙마이 주변관광을 갈 수 있도록 남겨 놓고 이 두곳을 여행하기를 추천합니다. 너무 무리한 일정인데다 치앙마이에서 도이수텝도 20킬로미터 가까이 가서 구경해야 해야 하고, 삼캄펭온천(롱아룬온천)도 약35킬로미터 가야 하는데 우리나라 같은 온천이 아니고 개인 욕실에 들어가서 온천물 받아 놓고 씻고 나오는 건데.. 3일간 전투하듯이 다녀야 합니다. 잘 생각하여 보세요~ 개인적으로는 아유타야 피마이가 아주 훌륭한 관광지라고 생각되어서...
치앙마이 인 아웃으로 하나의 큰 여행 계획을 짜서 가는 것이 좋아요~~^^
제목