얼마나 환전해야 할까요!!!!!!!!! 알려주세요 !!!!!!!!!ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

얼마나 환전해야 할까요!!!!!!!!! 알려주세요 !!!!!!!!!ㅜㅜ

dlgy 4 1301

방콕

방콕 2 의 일정입니다

숙박은 모두 결제가 끝났구요

여자 2인 얼마나 환전해가면 될까요? (클럽 한번 갑니당)

그 중에 밧으로 재환전은 얼마나 하면 될까요?

4 Comments
캠프리 2015.02.05 11:09  
캄보디아-방콕을 여행 하시는거 같은데 달러로 환전해 가시고 현지에서 필요한만큼 리엘과 바트로 환전해 쓰세요.
그리고 여행비용이라는 건 본인의 여행 타입- 배낭여행 스탈,휴양위주...기타등등에 따라 달라집니다.
한국에서도 김밥천국에서 밥을 먹는다면 한끼 5천원 호텔에서 먹는다면 10만ㅏ언은 잡아야 하듯이
해외도 마찬가지입니다. 로컬 위주의 길거리음식을 즐기겠다면 몇백원부터 몇천원도 가능할거고
위생상 그런 음식은 꺼려져서 깔끔한 식당을 원하신다면 비용이 더 들겠죠.
원하시는 쇼핑이나 맛사지도 있을거고 클럽을 가더라도 맥주를 먹느냐 양주를 마시느냐에 따라 비용이 틀려집니다.
본인의 세부 일정을 챙겨보시고 비용을 한번 산출해보시길..
여행을 하다보면 먹고 싶은것도 많아지고 식당에서도 한개의 메뉴로 끝나지 않습니다.
저녁에는 맥주도 한잔하고 싶고..
한국과 비슷하게 생각하시면 될겁니다
미키_미키 2015.02.05 18:04  
방콕에서 원화 5만원권 환전해도 환율이 꽤 좋습니다.
구지 한국에서 달러 바꾸고 방콕에서 다시 환전하고
남으면 또 한국에서 원화로 환전하고 하면 수수료가 아깝거든요.
그 유명한 바슈, 슈퍼리치 등에서 하시면 됩니다.
여행 일정에 맞춰 적당히 환전하세요~
니가먼데 2015.02.06 00:36  
절대 한국 돈으로 이중환전 하지 마시길...
원화 달러로 그리고 바트로 이거 미친짓 입니다.
캠프리 2015.02.06 10:40  
저분들이 캄보디아 태국 방문이시기에 달러로 바꾸라고 한겁니다.
제목