가족여행 여러가지문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

가족여행 여러가지문의

안사 3 1914
작년4월에 친구와 둘이 다녀왔는데 너무좋아서

부모님께말씀드렸더니 가족끼리 한번가자 해서 급결정되어 예약직전 상태입니다

예상은 7월2일부터 7월7일까지로 잡고있는데

1. 가장큰 걱정은 칠순이 다되어가시는 할머니와 같이 가려고 하는데 7월 날씨가 할머님 건강에 영향은 없을까요??

해외에 한번도 나가보신적이 없어서 물갈이는 안하실지

음식이 많이 불편하진 않을지 이만저만 걱정이 아니네요

다른것보다 1번걱정이 날씨네요 원래 몸에 열이많으신편이고
혈압도 있으셔서 괜찮을까요??

2. 숙소를 4성급호텔정도로 예상합니다만(아무래도 가족여행이라 관광과 휴양을 동시에 할예정이라) 전에갓을땐 수라삭역에 모드 사톤을갓습니다
역앞 헬스랜드옆 이란조건을 충족하야 거길했는데
(태국어가 전혀안되어 프랜차이즈를 찾았습니다만)

궂이 핼스랜드보다 더좋은곳이 많은것같아서 여러가지 상황을 고려하여 호탤추천을 받고싶습니다
 1. 가까운곳에 고정으로 갈만한마사지샵이 위치한지
2. 호텔은4성급에 일박에8-10만원사이
3. 유명관광지이동에 편한지(지하철인근)

이정도 사유로 추천을좀받고싶습니다 ㅎㅎ

3. 택시로 성인5명이 움직이긴힘들거같아서 렌트카도 고려중인데 태국에서 할만할까요?? 네비나 주차장이용환경이나 이동목적지 예상은 짜뚜짝 암파와 사파리 정도(아직 계획구상중입니당) 로 예상중입니다만 렌트를하는게나을까요? 아니면 그냥 택시와 투어를 사용하는게 나을까요

모바일이라 글이 어지럽게 쓰여져있는점 죄송합니다 ㅜㅜ

많은답변 바랍니다
3 Comments
캠프리 2015.02.04 17:49  
1.7월의 날씨는 무척 더운편입니다. 연세가 있으시고 혈압도 있으시다면 여행일정을 잘 조절하시고 가장 더운 12~3시 사이는 여행을 피하시는게 좋을겁니다.이건 가족분들이 잘 챙기시면 문제 없을듯합니다.
2.단순 마사지를 위한 추천이라면 헬스랜드만한 프핸차이즈가 없습니다. 이전의 호텔이용이 만족하셨다면 그대로 이용하시는것도 좋을듯. 스쿰빗 주변이 여행하시기에는 편합니다만 제 생각에 가족 여행인 만큼 짜오프라야 강주변의 조용하고 전망적은 숙소를 이용하시는것도 좋으실듯합니다.
3.태국은 일단 운전방향이 반대이고 방콕시내는 아주 복잡합니다. 렌트카 이용은 최악입니다.
투어를 이용하실경우 단체별로 움직여야 해서 아마 할머니때문에 불편하실겁니다.
한인여행사 등에 기사딸린 승합차를 렌트하셔서 편하게 이용하시길..
안사 2015.02.04 18:09  
감사합니다 많은참고하겠습니다
스쿰윗 2015.02.04 19:12  
작년 4월에 갔다왔다면 날씨는 걱정안해도 됩니다. 일반적으로 4월이 방콕에서 가장 더운 시기이고 7월은 4월보다는 덥지 않습니다. 단, 우기라 하루에 한두차례 스콜이 있습니다. 위에 캠프리님이 잘 조언하셔서 한가지만 추가로 추천한다면 온 가족이 함께 묵을수 있는 2베드룸이나 3베드룸이 있는 레지선스를 한번 고려해보시라고 하고 싶네요. 사톤지역이면 차트리움레지던스나 메리엇사톤등 많이 있습니다. 스쿰빗지역에도 그런 레지던스가 많이 있고요. 5명 가족이면 택시는 사용하기 힘듭니다. 일부는 한인여행사통해 패키지하고 일부는 기사있는 승합차를 이용하시는게 좋을듯 합니다.
제목