방콕 5박 6일 여행 일정 계획 도와주세요~!!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕 5박 6일 여행 일정 계획 도와주세요~!!!

꾼이야 10 2665

혼자서 아직 해외 여행으로(배낭) 떠나는 건 처음 이에요..

국내는 혼자서도 잘 돌아 다녀봤지만 해외는 동행으로 패키지로는 가본적이 있지만 혼자는 처음이라.

더 설례이네요 ^^

항공 티켓 저렴하게 구하려고 많이 쇼핑 뒤져서 정해진 일정이 다음과 같아요~!!!

5/29일 17:30 출발 6/3일 06:00 도착~!!!

(4박5일 일정 이구나 하고 예매하고 보니 5박6일 이 되어버렸어요 ^^;;)

일단 질렀습니다.. 나머진 연차로 어떻게든;;;

혼자 배낭 여행식으로 떠날꺼라. 코스. 일정을 없이 다니려고 하는대요.

그래도 이왕 처음 가보는대 여기는 가봐야지..하고 생각 되는 일정을 간략하게 짜 보았어요.

1일차 5/29일

인천 17:30 출발 = > 방콕 21:20 도착 (방콕 쑤완나품공항 으로 도착하나요?)

숙소 출발 => 카오스로드 게스트하우스 (게하는 5월 초에 예약하면 되나요?)

2일차 5/30일

궁전/왓포/왓아룬 가려고 합니다.

걷는건 자신 있어서 지도한장 들고 다니려고 합니다. 그런대 저녁에 아시아티크? 란곳을 시간 가능하면

가보려고도 하는대....왓아룬에서 수상버스를 타야하나요??? 지도에서 아직 위치를 못 찾았어요;;

☆발 맛사지♥☆

3일차 5/31일

칸차나부리 투어&트래킹 (하루 일정 코스)

☆맛사지♥☆

4일차 6/1일

카오산 로드 => ?????(주말이라 짜두짝 시장) => 전승기념탑 색소폰(라이브 바)

(저녁에 색소폰 라이브 바가 일단 핵심 입니다.. 그런대 그전에 무었을 할지는 아직 못 정했구요.

숙소도 근처로 잡을 예정인대 근처에는 호텔 뿐인가요?? 사전에 미리 예약 필수 인가요???

5일차 6/2일

숙소 => BTS 타고 씨암 이동=> 씨암 망고탱고 및 근처 관람 => 파라곤 구경 => ????????? => 공항이동

비행기 시간이 22:20 분이라 20시 까지 공항으로 가면 될뜻 한데 오전에 파라곤 까지 다 돌수 있을 꺼 같아요.

늦어도 오후2시??? 그 이후 근처 볼만한 곳 있으면 추천 부탁드려요..

(오전에 돌아 다닐동안 전날 호텔에서 숙박할시 비행기 탑승 전 까지 짐 보관 가능 한가요???)

6일차 6/3일

AM 6:00 인천 공항 => AM 08:30 회사 출근 ㅋㅋㅋㅋ (바로 회사 출근해야 할 거 같아요;;)

일단 저는 쇼핑이 주가 아니기때문에 카메라 들고 다닐려고 합니다.

일정 외적으로 문의 사항이 몇가지 있습니다.

1. 샤워 용품은 챙겨 가야 하나요???

2. 4일차 5일차 비는 시간이 너무 많아요..추천 일정 있으시면 부탁 드립니다.

3. 총 비용은 50만원 정도 생각 합니다. 45만원 바트 환전 5만원 한국돈(비상금)

4. 5월 이면 많이 습할까요?? 우비는 현지에서 하나 장만하면 되나요?

10 Comments
동탁 2015.02.04 15:13  
1. 게하에는 치약, 비누, 삼푸 등이 없는 곳이 많으니 챙기거나 7-11에서 구입하세요.
2. 통로나, 차이나타운 구경도 나름 재미가 있습니다.
3. 4박 6일 일정이시니 비상용 카드만 있으면 충분할듯...
4. 5월 끝자락이니 혹서기에서 우기로 넘어가는 시즌입니다. 무척 덥지요...
  우산은 7-11 에서 100∼150밧 정도합니다.
4박 일정에 숙소를 너무 많이 옮기는 것은 그러니 카오산 한인업소 이용해 숙소나 투어 바우처 구입 후 지도나 정보등 문의하심이 좋을 듯...
꾼이야 2015.02.04 17:52  
우선 답변 갑사합니다.

4박 일정중 3박은 카오산 로드 쪽에서 지낼 생각 입니다. 마지막 숙박은 아무래도 색소폰 바
근처로 갈뜻 하구요, 시장 구경도 할까 생각중이라서요..
냥구냥구 2015.02.04 16:50  
도착공항은 예약하실때보면 나와있지 않나요?
이티켓 메일로 받으신거 확인해보시구요~
게스트 하우스는 1-2주전에만 예약해도 충분할거라고 봅니다.
4일차 오후나 저녁에 시암니라밋 공연같은것도 괜찮구요
아니면 오전에 짜뚜짝 얼른 돌고 오후에 암파와수상시장 반일투어같은것도 괜찮구요
5일차는 좀 여유있게 숙소에서 쉬시다가 체크아웃하고 슬슬 움직이시면서
맛사지도 받고 그러세요 ㅎㅎ
밤비행기타고 바로 출근까지 하시는데;
짐은 숙소에서 왠만하면 다 맡아줍니다.
귀중품등은 꼭 소지하시구요~
꾼이야 2015.02.04 17:56  
답변 감사합니다

맛사지는 시간 되는대로 받고 싶어요. 그런대 맛사지 샵등은 몇시까지 운영하는지요??
그리고 수산 시장 같은경우 반일 투어는 여행사 통해서 선 예약 해야 하는지요???

5일차는 말씀대로 오후에 맛사지로 피로를 쫘~~~악 풀어야 할거 같아요 ^^

아. 공항은 이티켓 아직 확인을;; 결제만 하고 못해봤네요..

사이트에서 지도 보며 경로 대충 그리는 중이에요..^^
냥구냥구 2015.02.04 18:04  
꽤 밤 늦게까지 하던데 정확한 시간은 모르겠어요~
노점에도 많고 하니 숙소 돌아가시기전에도 받을수 있을거예요 ㅎ

수상시장은 오른쪽 상단에 보시면 한인업소 있는데요
거기서 찾아보시면 예약하실수있구요
아니면 현지가서도 하루전에만 예약하시면 이용하실수 있어요~

5월달은 엄청 습하고 엄청 더워요~
이동하시는거 너무 무리하게 짜지 마시고 여유있게 생각하셔야
고생 안하세요 ^^
꾼이야 2015.02.04 18:16  
그..런가요;;; 음 엄청 습하다고 하시니 도보를 좀 줄여야 겠네요;;;

수산시장은 트레킹 업체 관련 통해서 같이 알아보면 될꺼같내요.

지금 고민인게..백팩하나 가져가서 살지..아님 작은 케리어 가져가서 필수품들 다 챙겨 갈지

고민이에요, 벌써 부터 몸 과 마음은 방콕으로 가 있네요.
냥구냥구 2015.02.04 18:46  
백팩이냐 캐리어냐는 여행 취향차이라 딱히 뭐라고 말씀을;;; ^^;;
쇼핑 안하실거면 기내에 반입가능한 백팩가져가시면
짐찾는 시간이 줄어드니까 좀 더 빨리 움직이실순 있겠네요~
꾼이야 2015.02.04 19:02  
^^;;

빨리 가고 싶네요.~!!!
절세미인4j 2015.02.04 20:26  
저와 출발일,시간이 같으시네요. 혹시 진에어이신가요? 방가워서 댓글답니다~ 수완나품으로 도착일꺼예요. 불안하시면 예약상황 체크해보세요. 아유타야도 하루일정으로 다녀올수있어요. 많이 보고싶으시면 일정을 종종 모으고 아유타야 다녀오셔도 좋을것 같아요.
꾼이야 2015.02.04 23:06  
헛 반가워요. 전 진에어는 아니고 이스타 항공이에요.
아직 숙소도 어디로 할지 정한건 없지만 처음이니 한인 게하
카오산 쪽에서 3박 머물 생각중입니다. 오늘 하루종일 태사랑에서 다녀오신분들 후기도보고 했는대 딱히 정한건 아직 없네요.
관광이 목적이 아니라서. 그날 상황에 따라 틀려질수도있을거라 봐요 하지만 꼭 하거나 가봐야지 한 부분을 일정으로 잡은거라  빈 시간은 미정^^;;  계획보단 즐겨보자 힘들어도 라서 무리한 일정 아니게 보내보려구요.
제목