:-) 파타야 워킹스트리트!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

:-) 파타야 워킹스트리트!!

태국여행슈웅 12 2328

안녕하세요? 벌써 두번째 질문입니다.

방콕-파타야를 엄마와 함께 떠나게 됐는데, 모르는 게 많네요 ㅜㅠ

그래도 태사랑 고수님들의 도움을 받아, 어느정도 일정을 짜고는 있습니다 ㅋㅋ

그런데 제가 방콕에서 2박을 하다가 파타야를 가는데(5시 도착 예정),

그날 휴식을 조금 취하고 저녁에 7시 30분에 티파니쇼를 볼 예정입니다. 숙소도 그쪽에 있구요.

원래 티파니쇼를 보고나서 밤에 워킹스트리트를 가서 좀 놀다가 들어가서 자야지 했는데

지도를 보니까 워킹스트리트가 저어어 밑에 있더라구요 ㅠㅜㅜㅠ

1. 티파니쇼 보고 난 후에 그 근처에는 놀 만한 데가 없을까요?

엄마랑 가는 거라 그냥 마사지나 바 정도면 좋을 거 같은데...

2. 그리고, 혹시 파타야에 워킹스트리트가 진짜 꼭 가봐야할 곳인가요? ㅜㅠ

만약 그러면 좀 무리를 해서라도 걍 갔다올까.... 생각은 하는데....... 어떨까요?

3. 혹시라도 갔다가 온다치면 숙소까지 어떻게 올까요? 썽태우는 밤까지 안 하겠죵?

조언 좀 주세용 ㅜㅠ 감사합니당!!

12 Comments
바투02 2015.02.03 16:59  
엄마랑 워킹 스트리트라....어르신 성향에 따라 틀리긴 하지만...아무리 태국의 명물이고 문화라고 해도 .......술집,홍등가를 구경한다는게  우리나라  대부분의 어르신들이 받아들이기가 쉽진 않으실겁니다.

그리고 워킹 스트리트. 그 앞에서 순환하면서 돌아다니는 썽태우 타면 그다지 멀지 않습니다..
태국여행슈웅 2015.02.04 13:14  
아 워킹스트리트가 그냥 번화가가 아니라 홍등가를 말하는 건가요? ㅜㅠ 그럼 좀 고민을 해봐야겟네요! 답변 감사합니당!!
니가먼데 2015.02.03 19:33  
호기심이 많으신 편이라면 어차피 파타야 왔는데 어머니와 왔다고 해서 굳이 가지 않을 이유 없다고 봅니다. 워킹스트릿 별로 야하지도 읺아요. 너무 걱정 안하셔도 되고 갈등 중 이라면 해보고 후회 하는것을 추천 합니다.
태국여행슈웅 2015.02.04 13:15  
ㅋㅋㅋ기왕 여행온 김에 할 수 있는 건 다 해보고 싶은데, 조금 갈등이 되네요! 엄마 의향을 좀 물어보고 결정해야겠습니다 :-) 감사합니다!
melonsoda 2015.02.03 20:14  
티파니쇼장에서 조금만 위로 가도 사바나 마사지 있을걸요.
그리고 썽태우는 파타야비치 메인로드에서는 워킹스트릿쪽으로 가고 세컨로드에서는 돌고래상쪽으로 가는데요.
아무도 없는놈 타면 택시로 태우고 가려고 흥정 시도할테니 잘 타세요.
태국여행슈웅 2015.02.04 13:17  
ㅎㅎ 감사합니다. 워킹스트리트 안 가게 되면 그냥 마사지 받고 숙소로 돌아와서 엄마랑 놀아야겠어요!!
melonsoda 2015.02.04 21:30  
네 썽태우가 밤 늦게까진 모르겠지만 12시까지는 다녔던것 같긴 해요.
그리고 제가 알려드린 마사지샵은 뭐 파타야 곳곳에 있긴한데 티파니쇼장에서 돌고래상쪽으로 조금만 가면 있었던걸로 기억하고 저기는 이상한 마사지샵 아니예요ㅋㅋㅋㅋ
태국여행슈웅 2015.02.04 13:17  
아, 혹시 썽태우는 밤 늦게까지도 다니는 건가요??
감자1132 2015.02.03 20:59  
티파니쇼장이나 알카쟈쇼장 부근 마사지는 조금 조심하세요. 자도 사바이 라는 말만 듣고 집사람과 큰 마사지숍에 들어갔는데 이건 완전 ㅠㅠ 아시겠지요? 쇼윈도에 아가씨 한 백 명이 앉아 있더라구요. 저는 거기서 조금만 더 북쪽으로 올라가면 돌고래상이 나오는데 그 옆에 있는 렛츠앤릴렉스에서 마사지 잘 받았어요. 가격은 좀 비싸죠. 800밧-1000밧 정도 할 거에요. 그리고 티파니쇼장에서 바닷가 쪽으로 이동해서 큰 도로에서 썽태우 타서 막히지 않으면 워킹스트리트까지 한 15분 걸리죠. 볼만해요. 시끄럽기는 무지 시끄럽지만 나이드신 패키지 여행 팀도 많이 옵니다. 뭐 쇼윈도에서 아가씨들이 비키니입고 봉춤 추는 정도? ㅋㅋ 뭐 야하고 이상하다는 느낌보다는 아 이런 곳도 있구나 재미있다 하는 정도였어요. 사람마다 조금 차이가 있겠지만요.
태국여행슈웅 2015.02.04 13:18  
아 그렇군요 ㅋㅋ 마사지숍에서 많이 당황하셨겠어요! 댓글보니까 워킹스트리트가 제가 생각했던 곳과는 조금? 다른 곳 같아서 ㅋㅋㅋ 엄마랑 이야기 좀 해봐야겠어요. 댓글 감사합니다!
melonsoda 2015.02.04 21:27  
그냥 저런것도 있구나 한번 보기는 좋을거예요.
워킹안에 레스토랑도 많으니깐 거기서 식사하시면 될거예요.
저는 파타야가면 넝누알이라는 식당에서 먹었었어요. 4번쯤 가봤나?-0-
신봉썬 2015.02.04 13:57  
워킹  생각하시는 그런홍등가아닙니다  가서 분위기 느껴볼만해요
제목