수화물 관련 문의 드립니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

수화물 관련 문의 드립니다!

태국라오스갑 6 1670

제가 베트남 항공을 이용해서 수완나폼으로 갈려고 계획 중인데 무료 수화물이 20K 까지 된다고 하는데요

여기서 질문입니다

1.비행기 탈때 절차가 수화물 먼저 붙일거 넘기고 그리고 검색대 통과인가요 ? 절차가 어떻게되죠?

2.제가 배낭만 가지고 갈거면 들고 탈껀데 수화물 무게랑은 관련없는거죠?

3.액체 화장품 샴푸 같은 경우도 배낭에 넣고 타도 상관은 없나요? 100ml 이하의 용기에 담아야 한다는건 봤는데 검색대에만 올리고 다시 넣어도 되나요?

4.태국서 짜뚜짝 시장에서 장보고 그리고 왕궁 꿀을 좀 사올려고 하는데 수화물로 넣을시 꼭 캐리어가방 말고도 현지에서산 장보는 빽 같은거에 넣어도 되나요? 아님 어떤거에 넣어서 붙이면 좋을까요?

6 Comments
클래식s 2015.02.02 18:42  
1. 네
2. 너무 크면 기내에서도 좀 문제가 됩니다. 보통 7kg 선에서 인정하는거 같던데요.
3. 100m 용기에 나눠담아서 투명한 비닐같은데 모아 담아야 됩니다.
4, 그렇게 하시기 보다는 박스포장하세요.
태국라오스갑 2015.02.02 19:26  
감사합니다!!
가루타 2015.02.02 18:47  
4. 박스포장하시고 랩핑하시면 더 안전합니다...수완나에 랩핑하는곳있습니다..
태국라오스갑 2015.02.02 19:27  
수완나에 랩핑하는곳에 박스도 구비대어 있나요??
클래식s 2015.02.02 19:28  
정식으로 제공하는 서비스가 아닙니다. 물건 산곳에서 박스를 얻을수 있는지 물어보세요.
주녀기 2015.02.02 21:41  
2월3일 비행기신가보네요? 인천공항에서 하노이 경유하시나요??
제목